>世界历史>美国有多少总统遇刺 肯尼迪遇刺事件解密

美国有多少总统遇刺 肯尼迪遇刺事件解密

美国成立这么多年,产生了很多个总统。不过,有些总统却被遇刺了。这么多年以来,大家知道美国有多少总统遇刺吗?很多人只知道肯尼迪遇刺事件,因为这事件有太多疑团未能揭开,存在一些阴谋论。

肯尼迪总统
肯尼迪总统

全球这么多国家,当韩国总统是最危险的,因为要坐牢。其次,当美国总统也不安全,因为经常遇刺。那么,美国有多少总统遇刺呢?据统计,美国总统有9人遭遇暗杀,遇刺身亡的有4人,分别是:亚伯拉罕.林肯,詹姆斯·加菲尔德,威廉·麦金莱,约翰·F·肯尼迪。

作为美国总统,那是世界上权力最大的人。毕竟,美国的经济一直都是那么强大,军事上更是数一数二。只是,想不到竟然还有人敢刺杀美国总统。这么多刺杀事件之中,其实肯尼迪遇刺事件是最受轰动的,也是最多疑团的。

肯尼迪遇刺案发生于美国中部时间1963年11月22日12:30,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪在夫人杰奎琳·肯尼迪和德克萨斯州州长约翰·康纳利陪同下,乘坐敞蓬轿车驶过德克萨斯州达拉斯的迪利广场时,遭到枪击身亡。

暗杀事件后,被捕枪手李·哈维·奥斯瓦尔德却在从警局押往监狱途中被酒馆老板杰克·鲁比枪杀。随后,“沃伦委员会”和1976年成立的白宫刺杀研究委员会得出一致结论:奥斯瓦尔德是个人行动。

有证据称,在肯尼迪遇刺后的三年内,18名关键证人相继死亡,从1963年至1993年,115名相关证人在各种离奇事件中自杀或被谋杀,让整个案件蒙上阴谋论的阴影。大家认为,肯尼迪遇刺,是不是政治阴谋呢?

编辑:纳兰容若