>世界历史>丘吉尔为何下台 丘吉尔被赶下首相的位置太委屈了

丘吉尔为何下台 丘吉尔被赶下首相的位置太委屈了

丘吉尔,曾经是英国的首相,为英国作出很大的贡献。但是,也曾犯错了,导致被英国人赶下台。那么,丘吉尔为何下台呢?他犯了什么错,要下台那么严重呢?对于这件事,有人认为丘吉尔受委屈了,也有人认为他确实有责任。

丘吉尔
丘吉尔

首先,我们了解一下当时英国的情况:在德国发动了闪电战之后,波兰首先被德国给消灭了,也拉开了二战得序幕,不久之后,德国又消灭了法国,在这个消息传遍了世界之后,很多人开始指责英国的首相张伯伦。

因为他的纵容,让希特勒的野心越来越大,直接导致了第二次世界大战的提前发生,就在这个时候,张伯伦因为这个无法推卸的责任,被赶下了台,接任他的就是丘吉尔。

因为必须面对战争,丘吉尔也不得不开始战前的准备工作,他开始发动整个英国,通过全国的无线电波,他开始了自己的动员工作,给全国人民打气。

虽然说丘吉尔的演讲给了国人很大的信心,但是丘吉尔自己并没有太大的底气,毕竟面对强大的德国,英国也没有任何的胜算,一直到了珍珠港事件之后,丘吉尔开始高兴了起来,信心也大了。

因为在珍珠港事件之后,美国加入了同盟国,因为美国的加入,让英国人的信心大增,据说,在那天,丘吉尔破天荒的给自己放了半天的假期,而接下来发生的事情,直接导致了丘吉尔的下台。

因为他和美国总统罗斯福的关系比较好,英国人从美国人那边获得了很大的帮助,主要是战争方面的支援,可是好处并不是免费的,美国人也从英国那获得了很多的好处。比如说雷达、核武器,还有大量的金钱,正是因为这些东西,美国才搭建了雷顿森林体系,直接使得美国成了后来的世界货币中心。

在二战之后,英国基本上被掏空了,而这一切,英国人都把责任推卸给了丘吉尔。因为英国人说,因为美国人的原因,英国变成了一个小毛驴,而这一切都怪丘吉尔,所以他才会被赶下首相的位置。

说实话,不能说丘吉尔完全没有责任,毕竟作为英国的首相,英国被掏空,丘吉尔自然要承担责任。但是,丘吉尔引咎辞职还好,如果是被赶下首相的位置,似乎就等于是他一个人承担了所有责任,就有点不公平了。个人认为,应该招致这样的结果,并非丘吉尔一个人的错。

编辑:纳兰容若