>野史趣闻>单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?

单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?

电视剧《隋唐演义》中,单莹莹是单雄信的妹妹,喜欢罗成,由唐艺昕扮演,是一个性格刁蛮任性、心思单纯,心直口快可爱的小美女。那么,单盈盈和罗成的爱情故事是怎样的?

单盈盈简介:

单盈盈是隋唐时期绿林好汉单雄信的妹妹,自幼被哥哥宠爱,所以性格刁蛮任性,是个“小辣椒”。但心思单纯,心直口快的她其实非常善良,对贫苦百姓和有恩于单家的人她都赤诚相待。

单盈盈和罗成
单盈盈和罗成

经由秦琼,单盈盈结识了罗成,开始时单盈盈和罗成互相看不顺眼,不是拌嘴就是打闹,但经历了风雨和动荡之后,她逐渐成长,单盈盈和罗成也从冤家变成了一对甜蜜的小情侣。

单盈盈和罗成相遇相爱经历:

在隋末,单雄信身为天下绿林盟主。要说他的武功自然在很多人之下,但他的人格力量足以折服群雄。隋朝末年,天下大乱,单雄信投奔瓦岗寨,成为了一袋绿林豪杰。单盈盈,作为单雄信的妹妹,自然也跟随者哥哥一起。

二贤庄单盈盈得知金四爷买回一匹好马,嚷着驯马,单雄信见到黄骠,顿觉是秦琼出了大事,派人四下追寻秦琼下落。救出秦琼,秦琼伤好后,别了单雄信,离开二贤庄,途中住店,遇上蔡刺史手下捕快追拿响马,秦琼无意间露出了包袱中单盈盈私自放入的劫来的银锭,秦琼被抓回衙门。

秦琼知这银锭是二贤庄人放入的,为保全二贤庄,秦琼誓死不说,被大刑伺候,幸好有罗成的帮助,秦琼才转危为安。

编辑:文姜