>野史趣闻>革命烈士江姐的故事 江姐最后的结局是怎样?

革命烈士江姐的故事 江姐最后的结局是怎样?

江姐的故事不知道大家是否听过了解这个人呢?江姐是我国著名的革命烈士江竹筠的爱称,江竹筠出生在四川的一个普通农民家庭,10岁在织袜厂当了童工,虽然工作非常辛苦,但是却没有放弃读书。

江姐的故事
江姐的故事

江姐是对著名的革命烈士江竹筠的爱称,曾用名江志炜。1939年加入中国共产党。入党后,接受了各种各样的任务以及考验,最后在1948年6月被捕,最终被杀害。同志们习惯称她江姐,以表敬爱之情。

江姐的故事

1947年,在“反内战,反饥饿、反压迫”的学生运动高潮中,受中共重庆地下市委的指派,1947年冬随彭咏梧到下川东开展武装斗争,担任下川东地区地工委和川东临委的联络员。负责组织大中学校的学生与国民党反动派进行英勇斗争。

1947年,彭咏梧任中共川东临时委员会委员兼下川东地委副书记,领导武装斗争。江姐以川东临委及下川东地委联络员的身份和丈夫一起奔赴斗争最前线。1948年,彭咏梧在组织武装暴动时不幸牺牲。江姐强忍悲痛,毅然接替丈夫的工作。她说:“这条线的关系只有我熟悉,我应该在老彭倒下的地方继续战斗。”

编辑:文姜