>野史趣闻>武松和潘金莲的故事 武松最后怒杀潘金莲?

武松和潘金莲的故事 武松最后怒杀潘金莲?

武松和潘金莲都是《水浒传》里面的人物,二人的关系很复杂,简单说来就是武松杀了嫂嫂潘金莲,后来就上了梁山,梁山上多了个打虎英雄。

武松和潘金莲
武松和潘金莲

潘金莲和武松的哥哥武大郎成亲不是自愿的,是被大户人家男主人记恨,故意为之。潘金莲的美貌和武大郎的矮丑极度不配合,两人在一起没有任何幸福可言。

武松和潘金莲故事

武松是武大郎的弟弟,本来是哥哥应该照顾弟弟,偏偏他们两人先天条件就不同,只能是弟弟照顾哥哥,哥哥身高和长相都不如意,好在老实本分,踏踏实实靠卖饼养活自己。没想到上天眷顾,还娶到一个漂亮的妻子。武松看到哥哥娶亲,心里很高兴,但是和嫂嫂潘金莲相处,发现潘金莲对哥哥没有好感,反而很喜欢自己,他和嫂嫂发生了争执,不欢而散。

武松和潘金莲相识,武松是潘金莲第一个喜欢的男子,武松不喜欢她,还骂她,让她的自尊心和虚荣心都受到了践踏,而西门庆在这方面正好和武松相反,西门庆对她的痴迷,让潘金莲觉得自己很有魅力。

武松以前经常去哥哥家里,由于嫂嫂潘金莲的缘故,只能住在县衙。直到县衙让他外出办公,等到再回来的时候,哥哥武大郎已经去世了,再看嫂嫂潘金莲,有哭声没有眼泪,也没有憔悴和悲伤,心里觉得很奇怪。

带着疑问,武松一查就知道了事情的原委,她与著名的恶霸西门庆苟且偷情,不知廉耻,没有丝毫的道德之心。为了能与西门庆更好的偷情,她毫不犹豫的毒死了自己的丈夫,十分冷漠,在毒死了自己的丈夫武大郎之后,潘金莲没有丝毫不安。武松为哥哥报仇心切,先后杀了王婆、潘金莲、西门庆等人,事情败露,武松为避官府,就逃到梁山。

编辑:文姜