>野史趣闻>历史上多尔衮怎么死的 多尔衮的墓葬在哪里?

历史上多尔衮怎么死的 多尔衮的墓葬在哪里?

镇守山西大同的前明降将姜镶得知多铎病故、多尔衮染病而叛变,多尔衮经不起福临讥讽,不顾大玉儿劝阻,坚持率兵攻打姜镶。不料,多尔衮虽杀死姜镶,自己却也伤重身亡。这是在历史剧孝庄秘史中多尔衮的死因。那么历史上的真正多尔衮怎么死的?多尔衮到底是个怎样的人?

多尔衮怎么死的
多尔衮怎么死的

多尔衮是清王朝的奠基者努尔哈赤的儿子,他是清朝初期杰出的政治家和军事家,曾为大清朝的发展做出了十分卓越的功绩。多尔衮出生于1612年11月17日,去世于1650年12月31日,所以他离开人世的时候39岁。

多尔衮怎么死的

据史料记载,多尔衮怎么死的原因,是在打猎的时候坠马而死的,因为当时只用了石灰涂抹伤口,没有让多尔衮得到有效的治疗,所以他就这么离开了人世。多尔衮是一个征战沙场的人,按常理说那时才39岁的他不应该就这么去世了,那么有什么原因呢?

对于多尔衮,在历史上他是一个十分有成就的人,他多年驰骋沙场,有过很多的战绩,所以在世人眼中他应该是一个很强壮的人物。但是在真实的历史上并非如此,多尔衮从小就体弱多病,所以他即便有16个老婆也只有1个女儿,这足以看出他的身体不好,再加上他总是在战场上厮杀,到时他的伤也很多,所以多尔衮在坠马之后身体难以愈合。

除了身体不好,多尔衮的精神也曾受到过打击,当时多尔衮有一个弟弟叫多铎,他们是亲兄弟,虽然因为利益原因难免会有矛盾,但是他们的兄弟情义还是很深的,所以当多铎因为得天花去世的时候,多尔衮伤心至极。

多尔衮是清朝的功臣,作为一个为清朝作出很多贡献的人,他在39岁的时候就去世了,不免让人觉得有些惋惜。

编辑:文姜