>野史趣闻>大秦帝国之纵横苏萱 她是为张仪而死?

大秦帝国之纵横苏萱 她是为张仪而死?

近日,随着大型古装电视剧《大秦帝国之纵横》在央视一套的热播,杨梓嫣扮演的苏萱备受大家的关注。剧中的苏萱是一个美丽聪慧、有勇有谋的奇女子,她身上有一股韧劲,无怨无悔地辅佐心爱的男人张仪。这样一个有着胸怀大量的女人苏萱的最终结局是什么呢?

苏萱
苏萱

苏萱只是在剧中虚构的一个人物,历史上未有其人。张仪是魏国贵族后裔,曾两次为秦相,两次为魏国国相,曾与苏秦同师从于鬼谷子先生,学习权谋纵横之术。张仪运用纵横之术,以秦国的利益为出发点,游说于魏、楚、韩等国之间,利用各个诸侯国之间的矛盾,或为秦国拉拢,使其归附于秦;或拆散其连盟,使其力量削弱。

《纵横》讲述了秦国东出与六国纵横争雄的一段历史。在这个特殊时期的历史舞台上,合纵连横之策士应时运而生。秦惠文君果断起用张仪,张仪在风云多变的险恶环境中,凭借邦交手段,采用连横策略,一次次突破外交危机。在张仪取得的丰功伟绩中,红颜知己苏萱发挥了非常重要的影响。

苏萱人物介绍及结局

剧中的苏萱不是一个普通女子,身上有一股子韧劲,无怨无悔地辅佐心爱男人张仪(喻恩泰饰),在其困难落魄的时候照顾他,替他出谋划策,是个有勇有谋的奇女子。

张仪的红颜知己,一个美丽聪慧女子,为了张仪甘愿付出一生。在其困难落魄的时候照顾他,替他出谋划策,是个有勇有谋的奇女子。在张仪取得的丰功伟绩中,红颜知己苏萱发挥了非常重要的影响。两人经历了很多事情之后,终于成亲。当嬴壮安排人刺杀张仪时,混乱之中苏萱为了救张仪被箭射死。

爱情来的轰轰烈烈,也去的让人措手不及,苏萱的死足于证明张仪在她心中是多么重要了。

编辑:文姜