>野史趣闻>姜子牙活宝老婆马招弟 她和姜子牙结局怎样?

姜子牙活宝老婆马招弟 她和姜子牙结局怎样?

神话大剧《封神英雄榜》已在各大卫视完美收官。剧中姜子牙陈键锋的儒雅帅气吸引了不少观众,姜鸿饰演的“活宝媳妇”马招弟因喜剧效果出众而深入人心。封神英雄榜马招弟结局怎么样?

马招弟
马招弟

在以往影视剧中姜子牙就是一个仙风道骨的白胡子老头形象,马招弟则嫌贫爱富形象负面,而电视剧《封神英雄榜》将颠覆姜子牙与马招弟在大家传统意识中的形象,剧中青年演员陈键锋饰演姜子牙,外表英俊潇洒,气宇轩昂,马招弟则是一位性格活泼貌美的大家闺秀,一出场就极具喜感,对姜子牙心生情愫相思成疾,最终两人喜结连理。

《封神英雄榜》更首度呈现出了姜子牙与夫人马招弟的感情生活,该剧中的姜子牙对马招弟有情有义,最新剧集中当马招弟被狐妖掳走后姜子牙奋力相救被困火阵,据悉之后的剧情中夫妻两人同甘共苦,活宝媳妇马招弟常常因无心之失惹出不少闹剧,弄得姜子牙哭笑不得,二人感情也日益深厚。

历史上的姜子牙老婆马招弟

《封神演义》里的姜太公师从元始天尊修道40年,72岁下山,受结拜兄弟宋异人做媒,他的老婆姓马,称为马氏,68岁,后来此妇势利,对姜子牙不满而自愿提出离婚。子牙同意,后未再娶。待子牙功成名就,马招弟十分后悔,上吊自尽,子牙多少念旧情,封她做了扫帚星。

编辑:文姜