>野史趣闻>第一美女陈朝张丽华 她的美貌征服了谁呢?

第一美女陈朝张丽华 她的美貌征服了谁呢?

南北朝时期,在南边的陈朝张丽华是一个大美女。怎么来形容她的美呢?咱举个例子。据《陈书》记载,这丽华小姐是陈后主陈叔宝的妃子。

据说皇帝每次上朝,都要抱着她一起去。然后大臣们就习惯了这么一个场景:龙座之上,皇帝跟那正襟危坐,腿上再坐着个大美女,说不定双手还抱着人家皇帝的脖子。这画面太美,小编不敢相信。

陈朝张丽华
陈朝张丽华

《陈书》的说法明显有夸大之嫌。小编怀疑作者是为了诬陷陈叔宝估计这么扯的。但小编相信,这陈朝张丽华绝对是美艳之极的。因为陈叔宝还特意为她写过一首词——《玉树后庭花》。

据词中的描述,这陈朝张丽华美女黑发飘飘、顾盼生辉、光彩照人。远看像仙子下凡,近看如神仙亲临。更关键的是,这美女不光“胸大”,而且“有脑”。

什么聪明灵慧、闲雅华贵、秀外慧中、端庄秀丽,都是专门用来形容她的。按陈叔宝这首词的说法,你把古往今来所有赞美美女的词都用上,都不能描绘出陈朝张丽华美貌的万分之一。

人家商纣王有个狐狸精,所以亡了国。而陈朝陈朝张丽华是个美貌远超狐狸精的仙女级美女,那哪能不亡国呢?于是,公元589年,隋文帝派高颎和杨广带兵直捣陈朝都城健康。

编辑:文姜