>野史趣闻>上海滩许文强原型是谁 许文强最后被谁杀的?

上海滩许文强原型是谁 许文强最后被谁杀的?

看过电影《上海滩》的人对于许文强这个角色可谓记忆深刻,那么这位当年叱咤上海滩的许文强原型是谁呢?但是历史上有许文强原型这个人吗?许文强最后又是怎么死的?

许文强原型是谁
许文强原型是谁

许文强是电视剧《上海滩》、《新上海滩》里的人物。许文强是燕京大学的一名学生,他由于从事爱国学生运动而被捕关押三年,并失去了志同道合的女友。经历这一沉重打击后他只身来到上海,决心不再对社会和身边的人抱任何感情,一心一意追求物质享受。那么许文强原型是谁呢?

许文强原型是谁

想当一位痞子,但骨子里却流淌着文化人的血。重情重义的兄弟丁力,纯洁善良的冯程程,温柔贤淑的阿娣,以及精武门与日本特务之间的恩恩怨怨一次次地动摇他的决心。他在情与恨中徘徊,在各方势力中斡旋却无法力挽狂澜,直到魂断上海滩。

之所以说许文强的人物形象是立体的,不光是因为作品表现了他性格的多面性,还因为作品表现了他性格的矛盾性。我们在谈及他的诸多优点的时候,无论如何都不能忘记他的流氓这一身分。换句话说,他首先是个流氓,然后才是其他。世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,这是公认的哲理。这也决定了人物性格的多样性。

编辑:文姜