>野史趣闻>孙中山老婆一共有几位 她们分别都叫什么名字?

孙中山老婆一共有几位 她们分别都叫什么名字?

对于美女,往往让人欲罢不能,国父孙中山就是这么一位。孙中山老婆有几位呢?29任日本内阁总理大臣,生于1855年的犬养毅是孙中山在日本相识数十年好友。

孙中山老婆
孙中山老婆

他曾问孙中山最喜欢什么?孙中山回曰“革命”。犬养毅又追问,“您喜欢革命,这是谁都知道的,除此而外,您最喜欢什么?”,于是,孙中山毫不犹豫的答曰“女人”。犬养毅又再追问其次呢?孙中山则回复“书”。

犬养毅对孙中山说,“这是很老实的说法,我以为您最喜欢的是看书,结果您却把女人排在看书前面”。孙中山如此坦白的看法,可以看出他的真性情。那么,国父孙中山老婆究竟有几个?都叫什么名字呢?

1、原配卢慕贞

1883年秋,17岁的孙中山因在故乡毁坏北极殿神像,父母面对乡亲的众怒,为息事宁人,万般无奈之下,只好把孙中山送往香港读书,后又到檀香山的大哥孙眉那里,可孙中山不满大哥的严厉斥责和管束,竟然负气不辞而别。

爱弟心切的孙眉看到弟弟性格倔强,实在难以管教,思来想去,想到婚姻是羁绊弟弟的一种良策。随后,他汇了一笔钱回家,除了供弟弟读书之外,希望父母尽快为弟弟成婚。于是,老乡卢慕贞就走进了孙中山的世界,两人于1885年5月26日结婚,婚后育有孙科、孙延和孙琬三人。

编辑:文姜