>野史趣闻>孙悟空与唐僧的前世 他到底有什么神通本领?

孙悟空与唐僧的前世 他到底有什么神通本领?

西游记中的“金蝉子”,其真身就是佛祖十大弟子中排名第二、但是神通第一的目犍连。那么,目犍连的神通到底有多厉害?

目犍连的双莲真身

众所周知,莲花与佛教有着密不可分的关系。无论如来还是观音,他们都是坐在莲花台上讲经说法。

千万不要以为莲花只是佛教的一个摆设,其中蕴含的无上妙吉祥,非是凡夫俗子所能理解。

孙悟空与唐僧的前世
孙悟空与唐僧的前世

在欲界六天中,第三层是“夜摩天”,这一层天有一个非常显著的特点,就是处处都是莲花。而无论日夜,这层天都是亮的。于是呢,“夜摩天”就以莲花开了做为白天,莲花合起来做为黑夜。

我们再举一个跟莲花有关的小例子。大家都知道哪吒吧。哪咤就是莲花体,所以在《封神演义》中,他就不惧怕任何摄魂类的法宝,这就是莲花体与众不同的地方之一。

那么,目犍连虽然不是莲花体,但他却是莲花魂。不仅如此,他还是双莲花魂。

也就是说,普通人是一个灵魂,但是目犍连是两个,一个是红莲魂魄,代表着慈悲;一个是黑莲魂魄,代表着神通(黑科技啊)。

下面我就跟大家说说目犍连的神通到底有多厉害,大家也可以比较一下,看看三界中谁有资格做目犍连的对手。

虽然说,目犍连是佛祖的十大弟子之一,但他入门可并不早,甚至是非常的晚。而且,在入佛门之前,目犍连与舍利佛其实有自己的一个团队。就像佛祖在祗树给孤独园组织一帮人传经说法一样,舍利佛与目犍连也是这样的。

那时候,他们的团队中,舍利佛是老大,目犍连是老二。因为当时释加牟尼佛祖的名声比他们高,所以他们去祗树给孤独园找佛祖,名为“盘道”,其实就是去“约架”的。

编辑:文姜