>野史趣闻>秦始皇的陵灵异事件:飞出数百年的金燕

秦始皇的陵灵异事件:飞出数百年的金燕

秦始皇陵灵异事件,真有此事吗?但凡比较知名的地方都会有些传说或者其他的谣言,甚至是一些灵异事件。秦始皇陵墓是我国现存的最大的帝陵,同时也是我国第一位皇帝陵墓,对于秦朝时的文化人们有诸多猜测,这就导致现在的秦始皇陵有诸多传说,甚至有人说出现过灵异事件,真有此事吗?

秦始皇的陵灵异事件
秦始皇的陵灵异事件

在诸多灵异事件中,有一件是紫玉冠事件最为骇人听闻。据传说紫玉冠是秦始皇为了纪念一个戏子而制造的,只不过没有带过,然后就随葬了,而这个紫玉冠有一个这样的事件。

有一个小型的考古队有几个人,接受的任务是去挖掘通道,于是几个人就拿起工具出发了,捞到目的地后开始工作。但是不久之后就发现有盗洞,于是这些人就开始沿着盗洞前行,大约走了十几分钟后感觉呼吸开始比较困难,同时发现有尸臭的存在。

他们向前继续走,发现不远处就有个洞能进去,于是其中一个人就下去了,腰部系着绳子以防万一。但是还是出事了,于是这些人就纷纷下去寻找,发现这个人极其惨烈的死在了里面,死状恐怖。

这个时候有人发现了紫玉冠,领队说出了紫玉冠的来历,这个人要将紫玉冠拿走,但是刚碰到紫玉冠,整个墓就开始震动坍塌,这些人赶紧跑了出来。

这只是民间的一个传说,并没有史料记载,对于这种几千年之前就存在的古墓,拥有一些灵异事件的传说也并不稀奇,希望大家还是要尊重历史事实。

秦始皇陵的传说还有哪些?秦始皇陵是一座举世闻名的墓葬,里面埋葬的中国第一位皇帝—秦始皇嬴政。关于秦始皇陵有着许许多多的传说,下面我们就来了解一下。

秦始皇陵的所在地是我国陕西省西安市骊山,而秦始皇为什么要选择骊山来作为自己安葬之处呢?相传秦始皇在生前曾经来到骊山游玩,十分偶然的碰见了下凡玩耍的神女。秦始皇对神女一见倾心,在游玩的过程当中故意调戏神女,这使得神女十分的生气,最终朝秦始皇的脸上吐了一口唾沫。秦始皇回到宫中不久,发现自己的身体出现了不适,紧接着全身长满烂疮。虽然这一个传说并不具备浪漫色彩,但是也冥冥之中到处乱秦始皇于骊山之间的缘分,而秦始皇的陵墓最终,也选在了骊山。

编辑:文姜