>野史趣闻>揭秘洪秀全对他的后宫们——最后孤独的牺牲品

揭秘洪秀全对他的后宫们——最后孤独的牺牲品

洪秀全扩大后宫之后为何反而“性冷淡”?揭秘洪秀全的后宫们的结局。核心提示:这里说的“性冷淡”,不是指洪秀全不近女色,而是指他对性生活的热衷程度,并没有与后宫的规模成正比,无法满足庞大后宫里的巨大市场需求,也没有后人想象得那么高涨。

揭秘洪秀全对他的后宫们
揭秘洪秀全对他的后宫们

这些被洪秀全一天到晚板着面孔教训的女人,竟然在韦昌辉率兵前来攻打天王宫时,救了他一条性命!

从广西大脚婆舍身救驾事件不难看出,尽管洪秀全不是一个让人喜欢的丈夫,但却是一位威望很高的教主和领袖。否则这些经常挨骂的“月亮们”,后来又岂肯拼了性命都要护驾?

洪秀全虽然嘴巴很毒辣,但是下手还算温柔,除了曾经动用私刑关过几个“月亮”禁闭之外,并没有真正动手搞过清蒸和烧烤节目。

洪秀全虽然不很温柔,但也并不残忍,他对“月亮们”的恐吓,也与他的性格有着极大关系。

据史料记载,洪秀全的脾气不是一般的坏,简直就是一个货真价实的“火暴男”。

洪秀全自己对此也直认不讳,萧朝贵和杨秀清还专门为此事搞过天父天兄专题下凡,劝他不要搞家庭暴力,影响后宫和谐。

天朝宫殿后宫的不和谐,除了女人之间的争风吃醋和搬弄是非之外,恐怕也与洪秀全的“性冷淡”有关。

这里说的“性冷淡”,不是指洪秀全不近女色,而是指他对性生活的热衷程度,并没有与后宫的规模成正比,无法满足庞大后宫里的巨大市场需求,也没有后人想象得那么高涨。

洪秀全从性放纵开始走向性倦怠,除了在意识上对性有抵触情绪外,也可能与他的性疲劳有关。后宫规模刚刚扩大那会儿,洪秀全可能兴高采烈了一阵子,但是很快他就发现:女人多了,也很麻烦。

人过中年的他,已经过了容易冲动的年龄,他也不可能有着超强的体力,来满足后宫的强烈需求。面对如此众多的美少女,洪秀全大约也时常会有力不从心之感吧。

这样看来,洪秀全是“淫棍”没错,但说他是一条“大淫棍”,或者说他是一条披着“假道学”这张羊皮的“大色狼”,还真有点冤枉了他。

准确地说,洪秀全应该是一个有着“道学”理想的“小淫棍”。古人云,君子好色而不淫,洪秀全算是中庸之道,理想与现实兼顾,也算是好色而“小淫”吧。

嘴上标榜“好色而不淫”的人,恐怕往往骨子里也是“好色而淫”。货真价实的柳下惠,在现实世界里恐怕比三条腿的蛤蟆还少见。

这种感觉,他从天京城内的男人们那里,尤其是杨秀清那里,是找不到的。那就在女人和打油诗里,寻找自己的安慰吧!

1856年,三千名来自广西的妇女,挡在了杀红眼的“北王”韦昌辉前,为“天王”洪秀全筑起了最后一道屏障。从某种意义上讲,这三千女子以及曾经一度达到十万人的“天国”里的女性,是古典世界里第一批女兵,也是最后一批女兵。

天国女兵的诞生

编辑:文姜