>野史趣闻>潘金莲淫荡的原因 为何那么淫荡却是可怜人?

潘金莲淫荡的原因 为何那么淫荡却是可怜人?

这几天《我不是潘金莲》的宣传铺天盖地,点开这个是潘金莲,点开那个也是。搞得我神经兮兮,晚上竟梦到了潘金莲。

当年第一次看到《爱莲说》的时候,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我心里第一个想到的竟是潘金莲。

潘金莲淫荡的原因
潘金莲淫荡的原因

如果这个‘莲’是指潘金莲,那就像你对王大治竖起大拇指,说,帅。是赤裸裸的讽刺。

潘金莲,妖艳、淫荡、狠毒,据教科书的话说,是被永远钉在历史耻辱柱上的女人。

不得不说,历史的耻辱柱还真是海纳百川,今天这个明星出轨了,明天那个学者杀鸡了,都往上面钉,还真是神奇。

潘金莲就是其中之一。人们为什么那么恨她?

贫寒时贪慕名利,遇见有钱人后残忍弑夫,嫁入豪门又纵欲无度,搬弄是非。人们最恨的事情她基本上干全了。

看今天的某蓉,跟潘金莲一比,真是小巫见大巫。也不得不说,行行出状元。

但是潘金莲却是一个可怜的人。人人恨不得见而诛之的她,之所以在历史上落得这种境地,究其原因,是因为她的不贞,或者是说,因为她是一个女人。

潘金莲本是一户裁缝家的女儿,九岁的时候因为生活艰难,被卖到了大户人家学习弹唱,后来这户人家家道中落,又被卖给了张财主,在张府中做了丫鬟。

潘金莲天生丽质,后来吴月娘见到金莲时,从头看到脚,风流往下跑;从脚看到头,风流往上流。

如水泥晶盘内走明珠,又似红杏枝头笼晓日。其美貌可见一斑。再加上,她有一双三寸金莲。

在古人的审美中,看女人先看脚,也就是看你是不是三寸金莲,三寸金莲又分五式九品十八等,讲究“瘦、小、尖、弯、香、软、正”。

潘金莲的三寸金莲属于最高品最高等,是真正的金莲。想象现代男人对美女胸部的热爱就可以理解潘金莲是多么有魅力。

像这种美女到脑袋秃顶的地主家里当丫鬟,结果可想而知,王大地主对潘金莲垂涎三尺,潘金莲抵抗未遂,便被张地主占有了。可王地主有个毛病,怕老婆。

在一番偷情与捉奸的较量之下,王地主想出了一个办法,他把潘金莲嫁给了当地的一个匹夫,也就是武大郎。

编辑:文姜