>野史趣闻>一笑一颦亦歌亦雾 寇白门救赎男人的际遇

一笑一颦亦歌亦雾 寇白门救赎男人的际遇

一笑一颦,亦歌亦雾,只为有人能读懂我。如果你懂我、真心爱我,我便以身相许、以命待之,寇白门终其一生都没有迎来这一天。接下来为大家详细介绍寇白门生平。

寇白门出生于娼妓世家,身为娼妓本应该心计很重、很能判断一个男人的好坏才对,但是她对世俗之事一窍不通,内心如一张纸一样的简单和洁白。

寇白门救赎男人
寇白门救赎男人

19岁的嫁给朱国弼,没过多久好日子,朱国弼就被清兵抓走。朱被抓走后想卖了她换些银子,她告诉朱自己会拿2万两银子回来赎他。寇白门没有食言,凑足银子回来赎了朱。朱想与她和好,但是她婉言拒绝。后人称她是女侠,因为她有女侠之风,说到做到,还有就是她也擅于策马奔腾。

回到金陵之后,她开始结交各种宾客。有时扑在宾客怀里哭,有时笑,高兴的时候唱歌跳舞,伤心的时候也唱歌跳舞。她过着娼妓的生活,却怀念梦寐以求的爱情。韩生的出现彻底毁了她,她不嫌弃韩生贫穷,一直在经济上救济他。

一来二去韩生就一直在她的青楼里住着,她对韩生出奇地信赖,也可能是被这个男人的甜言蜜语所欺骗。有一天她病了,希望这个男人能陪着她就寝,可是这个男人拒绝她之后马上就调戏她的婢女。气愤之后,她的病情加重,一病不起。

其实就是她所处的环境让她非常的渴望得到男人的真爱,往来青楼的男人多数只是追求一时的快乐,她可能清楚很难得到爱情,可是内心深处的绝望的挣扎在现实生活中表露无疑。

寇白门的故事

纵使芳华绝代又如何?种种悲惨的际遇过早地发生在她身上,致使她流年早逝。那么寇白门的故事如何呢?接下来为大家详细介绍寇白门的故事。

寇湄是她的原名,出生于1624年的她,又出生于娼妓世家。鉴于当时的时代特征,又有几个过的幸福呢?她这短短的几十年光阴里,开心只不过是表面伪装而已,真正的开心时光极少。她是秦淮八艳中最悲催的一朵奇花。

她的悲惨命运很大程度上归结于她嫁给了朱国弼,这个男人娶了她之后并没有像开始时誓言的那样,婚后没多久就又混迹在烟花巷柳之中。朱国弼原本是明朝的保国公,声势显赫、位高权重。

编辑:文姜