>野史趣闻>黑白无常鬼差工作 黑白无常具有哪些特点?

黑白无常鬼差工作 黑白无常具有哪些特点?

百度图片上输入“黑白无常图片”会出现比较多关于他们的图片,这些图片大体上分成三类:动漫不良人黑白无常、影视剧黑白无常和卡通黑白无常。这三类黑白无常的形象代表了不同的韵味,给人的感官会带来不同的冲击。

1、动漫不良人黑白无常是一部大型三维武侠动画《画江湖之不良人》的人物形象,其主角是男黑无常和女白无常,男黑无常长相不但不是凶神恶煞,而是一个非常俊美、白面书生样的男子;女白无常则是前凸后翘的绝色美人。

角色设定他们两是常将军收养的孤儿,直属孟婆管辖,并且手掌上有致命的尸毒极其具有杀伤力。男黑无常是女白无常的爱人,在历经曲折磨难后他们更加相爱。

黑白无常鬼差工作
黑白无常鬼差工作

2、影视剧黑白无常,就是我们在看《新白娘子传奇》和《宝莲灯》这类电视剧所塑造出来的形象,黑白无常分别全身上下穿黑白的衣服、戴黑白的帽子,口吐长长的大舌头,手持铁链,长得面露凶光极其凶恶。只要哪里有阳寿将近的人,黑白无常就会从地下冒出来或者从黑暗处飘出来,将铁链套在鬼魂的脖子上带回阴间。

3、卡通黑白无常,卡通图像一般都是可爱的,即使再凶神恶煞的黑白无常也不例外,看起来给人的感觉还是萌哒哒。卡通黑白无常的头大眼大,面部表情往往会采用日本漫画的特点,不管是发狠还是一笑、一怒看起来都无法让人联想起黑白无常是勾人魂魄的鬼差。

因为黑白无常是封建传说中的人物,谁也没有真实的见过他们的真面目,只有靠人们的想象来塑造。黑白无常图片就是把这些想象在纸上勾画出来,更加形象直观地让黑白无常的形象展现在世人的眼中。

牛头马面和黑白无常

很多人小时候在看电视剧的时候看到牛头马面和黑白无常总会撇开脸来,因为他们不光长了一张凶神恶煞的脸,最重要的是他们是阴曹地府的鬼差,每当人死的时候阎王就会派出他们来勾摄灵魂。牛头马面和黑白无常具有哪些特点,他们虽然都在阴间担任鬼差但是有什么不同呢?

编辑:文姜