>野史趣闻>鲁达是水浒大英雄 那么他最爱的女人是谁呢?

鲁达是水浒大英雄 那么他最爱的女人是谁呢?

鲁达是水浒里的大英雄,古语说:自古美女爱英雄,那么喜爱鲁达的女人到底是谁?江湖以为莫过于金翠莲,此人乃是鲁达救出的女孩,本是镇关西郑屠的小妾,因为不堪忍受大老婆的气,和父亲逃难到处卖唱,多亏了鲁达,最后帮助这个女子解了围。

金氏父女是个有恩必报的人,从文字里可以看出:

鲁达是水浒大英雄
鲁达是水浒大英雄

其一,鲁达逃难到代州,多亏了金氏父女的照顾。当下鲁提辖纽过身来看时,拖扯的不是别人,却是渭州酒楼上救了的金老。那老儿直拖鲁达到僻净处,说道:“恩人,你好大胆!见今明明地张挂榜文,出一千贯赏钱捉你。你缘何却去看榜。若不是老汉遇见时,却不被做公的命了。榜上见写着你年甲貌相贯址。”如果不是金氏父子早晚焚香祷告,怎么会如此找到恩人。

其二,金氏父女都是有情有义的人,他们得知鲁达三拳打死镇关西,所以经常盼望恩人早日到来。鲁提辖便和金老行不得半里到门首。只见老儿揭起帘子,叫道:“我儿,大恩人在此。”那女孩儿浓妆艳裹,从里面出来,请鲁达居中坐了,插烛也似拜了六拜,说道:“若非恩人垂救,怎能够有今日!”

其三,古代男女不同席,金翠莲因为要搭救鲁达自己的救命之恩,就顾不了这么些条条框框,可见也是一个对鲁达爱之很深的人。

那女子拜罢,便请鲁提辖道:“恩人上楼去请坐。”鲁达道:“不须生受。洒家便要去。”金老便道:“恩人既到这里,如何肯放教你便去。”老儿接了杆棒包裹,请到楼上坐定。老儿分付道:“我儿陪侍恩人坐一坐。我去安排来。”

编辑:文姜