>野史趣闻>三国最成功的女人 貂蝉的成功出位

三国最成功的女人 貂蝉的成功出位

男女之间的事情,到底是男人戏弄女人,还是女人戏弄男人,确实无法一概而论。有一句话说得好:男人征服世界,女人通过征服男人而拥有世界。想想看,谁厉害?

经常絮叨社会是由男人主导的,女人是弱者,是被男人欺负的对象,女人社会地位低,等等,仔细回味《三国演义》中有关貂蝉的情节,赵炎发现,真 正的“强者”是貂蝉本人,诸多大男人都被她戏弄得团团转。通过对男人的征服,貂蝉实现了从一个家奴到绝世名女的蜕变,几乎拥有了所有女人梦寐以求的一切: 名声、美貌、财富、爱情、家庭。

貂蝉的成功出位
貂蝉的成功出位

貂蝉的成功出位,揭示出一个深刻的社会认知:天上不会掉馅饼。女人要想获得与男人平起平坐、甚至超越男人的地位,就必须主动出击,把诸如“授受不亲”等教条扔进垃圾堆。具体来说,以下六招不可忽视。

第一招:思想上情愿被男人撕裂

男女之间最大的差异在于性,男人征服女人,以实现性的拥有为第一诉求。这就给了女人一种错觉:男人都是狼,离他们远一点。如果是这样的话,那么好了,你只能一辈子做个老处女,“养在深闺人未识”,能获得什么?

在司徒王允家做歌姬的貂蝉,得知主人想跟董卓玩阴的,她感觉机会来了,就主动请缨去完成任务。对于一个女人来说,跨出这一步非常难。跨出去了,意味着要 被男人撕裂;不跨出去,只能永远做一个家奴,默默无闻,不为人知,一无所有。“情愿被男人撕裂”,是貂蝉最有特色的标签,也是她实现人生价值、改变人生际 遇的最关键的一个思想转变。

第二招:要有包装勾起男人的撕裂欲望

男人讲究“士为知己者死”,女人则讲究“女为悦己者容”,自古然也。女人想要吸引男人的关注,说简单也不简 单。简单的是,女人只要长得好看,就不愁没男人喜欢;不简单的是,女人如何才算好看?每个时代、每个民族都有各自好看的标准,高低、胖瘦、黑白等基本上有 明确的细则。

编辑:文姜