>野史趣闻>明代后宫忙于淫乐 强迫宫女与兽类交媾

明代后宫忙于淫乐 强迫宫女与兽类交媾

在中国历史上,隋炀帝的荒淫无耻臭名昭着,然而明朝很多帝王更比隋炀帝厉害,他们的糜烂、淫乱更上一层楼。

1、残忍变态的“性虐待”

据史记载,自宪宗至熹宗160多年间(1465~1627年),皇帝和大臣见面的次数约略可数。宪宗在位23年,仅召见大学士万安等一次,只说了几句话就在万安高呼万岁之声中退朝了。

明代后宫忙于淫乐
明代后宫忙于淫乐

武宗在位16年,一次也没有召见大臣。世宗、神宗在位都达四五十年,都是20多年不视朝政,都忙于淫乐,其间不知道性病有多少,宫女遭受过各种残酷的“性虐待”。

明人笔记中记有神宗与宫女淫乐之事说:

夏日,明月高悬之夜,与后宫嬉。令人自轻罗制成之囊中,放出流萤无数。再令宫女以轻罗团扇争相扑捉,若流萤落于谁簪上,则是夜帝必幸之。故宫女争以香水洒于簪上,以待流萤。

秋日,帝题唐人王建宫词前二句于红叶上,令宫女题该词后二句于另一红叶,一起放入御沟,若遇两叶相叠,令人取观,如成全首宫词,则书后二句之宫女,是夜必获帝幸。

冬日,于洛阳殿大池,注满香汤,挑选柔肌雪肤之宫女,同浴于池,效鸳鸯戏水之乐。浴罢,则坐于锦绣上拥美饮酒,谓之“鸳鸯之会”。

荒淫的明武宗让当时的大太监刘瑾设置豹房。豹房就是修建的特定建筑物,内设宫女和从外强来的民女等供帝王淫乐的场所。

明武宗在内淫乐不够瘾,大肆对宫女“性虐待”,传说,还有强迫宫女与兽类交媾的事等,其“性虐待”之变态和残酷啊。

编辑:文姜