>野史趣闻>水浒传五大绝色美女排名 最美的居然是她

水浒传五大绝色美女排名 最美的居然是她

众所周知,四大名著之一的《水浒传》,讲的是一段热血男儿的奋起抗争故事。然而就是在这一百单八将中,却也时不时的穿插着几个娇艳绝绝的女子,使得整部激情澎湃的恢宏巨制,也凭添了几点柔情。下面小编就来盘点一下前五名的:

TOP5 巾帼丽人—琼英

相貌描写:两军相对,旗鼓相望,两边列成阵势。北阵里门旗开处,当先一骑银鬃马上,坐着个少年美貌的女将。怎生模样?

水浒传五大绝色美女
水浒传五大绝色美女

金钗插凤,掩映乌云。铠甲披银,光欺瑞雪,踏宝镫鞋翘尖红,提画戟手舒嫩玉。柳腰端跨,迭胜带紫色飘摇;玉体轻盈,挑绣袍红霞笼罩。脸堆三月桃花,眉扫初春柳叶。锦袋暗藏打将石,年方二八女将军。指头嫩似莲塘藕,腰肢弱比章台柳。凌波步处寸金流,桃腮映带翠眉修,今宵灯下一回首,总是玉天仙,涉降巫山岫。

TOP4 风流贵妇—卢妻贾氏

相貌描写:书中并无直观描写,只能依身份地位推断。

豪门之中从不缺乏美女。从现如今许多港姐亚姐、影视体育明星争相嫁入豪门来看,能够嫁入到大名府首富之家、和天下第一英雄玉麒麟举案同眉的女人,若不是缘于政治婚姻的产物,便是因为绝代无双的芳华。

TOP3 素颜美女—刘高妻

相貌描写:身穿缟素,腰系孝裙。不施脂粉,自然体态妖娆;懒染铅华,生定天姿秀丽。云含春黛,恰如西子颦眉;雨滴秋波,浑似骊姬垂涕。

编辑:文姜