>野史趣闻>红颜祸水冯小怜 北齐后主让她秀裸体赚钱

红颜祸水冯小怜 北齐后主让她秀裸体赚钱

中华上下五千年,中国历史上并不缺少各种各样的传奇,也不缺少各种各样的奇葩,当然也不会缺少各种各样的传奇女子。但冯小怜的传奇可谓是历史上独特的一份。

生于乱世(野史君发现,乱世不仅出英雄,还出各种各样的奇女子呀),飘荡一生,红颜祸水,历经三个男人,最后悲惨死去。

冯小怜
冯小怜

就和她的名字一样,让人怜惜,充满可怜,没有做过自己人生的主人,一生都在转赠与被送之中,如浮萍一般。

冯小怜,北齐后主高纬的嫔妃,原是高纬的皇后穆邪利身边的侍女,穆邪利失宠后,将冯小怜进献给高纬,高纬封冯小怜为淑妃。冯小怜聪明灵巧,善弹琵琶,精于歌舞,深得高纬宠幸,与高纬坐时同席,出则同乘。

高纬为冯小怜不顾晋州危急,陪她继续打猎;又为冯小怜造桥观战,对其宠爱至甚。后立冯小怜为左皇后。577年,北齐灭亡,冯小怜与高纬被周军押解到长安。

同年,高纬被杀,冯小怜被北周武帝宇文邕赐给代王宇文达,很受宇文达宠爱。宇文达妃李氏,与冯小怜争宠,冯小怜中伤李氏,几乎将李氏害死。

隋文帝杨坚代周建隋后,又再赐给李氏的哥哥李询,李询的母亲知道冯小怜曾迫害过自己的女儿,就令她自杀而死。这是百度百科对于她的介绍,可以用这么几个词来概括:美丽,宠爱,赐。

不是说北齐后主高炜十分宠爱她吗?那又怎么会用冯小怜来赚钱呢?再说,身为一国之君,高炜也不差钱呀?

难道高炜用冯小怜来赚钱的这段野史是假的?野史君可以负责任的告诉你,当然是真的!!!

这件事情来自于一个成语: 玉体横陈,首先,这个词是啥意思呢?让有文化有智商有点傻的野史君来告诉大家。

这个成语的意思是:意指美人的身体(或尊贵的身体)横躺(或横卧)着。(野史君不会告诉你们,这么完美的答案是野史君从度娘那里......)

编辑:文姜