>野史趣闻>赵合德的魅力 成帝居然为了取悦她精尽人亡

赵合德的魅力 成帝居然为了取悦她精尽人亡

成帝迷恋赵合德,简直不能自拔,整天醉生梦死。多次对着赵合德感慨:我将老死在温柔乡了。“我只要温柔乡,不要白云乡。”

白云乡是秦皇汉武们一生的向往和追求,意为追求长生不老之境。

成帝贪图眼前,不想将来。他只要拥用赵合德,即使神仙也不做了,可见赵合德具有何等的魅力啊!

赵合德的魅力
赵合德的魅力

成帝甘愿在赵合德的石榴裙下俯首称臣,以致日久成为依赖。他只要一握住赵合德的纤细白皙的玉足,便会来性欲,否则,一切都无济于事。成帝因此愈发沉湎于赵合德的美色之中,须臾不可离开了。

沉浸在如此的温柔乡里不能自拔,江山社稷对成帝来说,已是朦胧的远景,眼前唯剩赵合德诱人的胴体了。他日夜寻欢作乐,放纵自己的欲望。如此无度,久之不废,即使一根铁杵也早已磨损成针,经不起风吹日哂了。成帝因此终日神思恍惚,为取悦成帝,术士们便争相前来献纳丹药。古时的丹药,大多是芒销制成,毒性很大。史书记载:“其丹养于火,百日乃成。

先以大瓮贮水满,即置丹于水中,水即沸腾,乃易去,复以新水,如是十日不沸,方行服用。”这种药物投到水里,水都能沸腾。成帝纵欲不惜一死,已到了视死如归的程度。他每日服用一粒,果然精神亢奋,能继续尽行闺房之乐了。成帝虽然体质强壮,但长期追逐痴迷于无节制的放纵情欲中,势必如钢刀挫骨,所以不久身体就垮了下来,弯腰拱背,枯瘦羸弱。他曾去长信宫拜见太后。太后见此,也不禁垂泪问道:“你何以如此?”

可见成帝生活的糜烂与荒淫。

绥和二年的一天夜里,赵合德与成帝在大庆殿上饮酒作乐,大醉后,成帝春情萌动。于是赵合德给成帝服药,为了尽兴,赵合德不遵医嘱,擅自加大药量,一次竟让成帝吞服10粒。药性发作后,果然厉害。两人颠鸾倒凤,芙蓉帐暖。成帝威猛逾于昔日,所向披靡,把赵合德折腾得欲死还生,成帝也吃吃地淫笑不止。

可到了后半夜,成帝已疲惫得昏昏睡去,再无余勇。且鼻息微弱,声音渐息。赵合德吓得酒欲全醒,急忙燃灯查看,但见成帝的精液如泉水般汩汩涌出,不可遏止,不一会儿,便精尽而亡。

编辑:文姜