>野史趣闻>哪吒传奇的出生 哪吒割肉还母悲催故事

哪吒传奇的出生 哪吒割肉还母悲催故事

说起哪吒的出生,要当属第一例剖腹产手术出生的小孩儿了,他爹李靖是第一名妇产科大夫。为什么这么说呢?哪吒过了预产期两年半,李靖急了,谁家怀孕也没这么长时间啊,情急之下挥动宝剑,一个动作下去就把他媳妇儿剖开了,小哪吒被剖出来了。

李靖原是是纣王的宠臣,后来被苏妲己陷害,贬到陈塘江镇守边关。局势变化,有外敌来犯,李靖领兵去打仗。出发前,他的妻子已怀有身孕,请了人占卜,说是此胎乃祥瑞之兆,定能保佑李靖连打胜仗凯旋而归。

哪吒
哪吒

李靖原以为去个一年半载就能回来,可是战争持续了三年也结束。在这期间他一直挂念怀有身孕的妻子,怕下人照顾不周出点什么闪失。眼瞅着到了妻子生产的日子,李靖自知无法从前线脱身,便派卫兵回家去看。

可是卫兵回来后却报告还没有生,李靖觉得可能是自己算错了生产时间,也就没有把事情放在心上。后来,商军被敌军包围,李靖也就收敛心性专一研究战略战术,想着等自己凯旋那天就能看到自己的孩子了。

三年后,李靖班师回朝,等待纣王封赏完毕便迫不及待的往家赶。可是没有想到的是,迎接他的不是老婆跟孩子,而是流言蜚语。他回家后看到妻子依旧挺着大肚子,怀孕三年六个月仍没有生产,他脾气一上来就把妻子的肚子剖开了,看看妻子是不是真如外界传言怀的是妖孽。结果,没有造孽,是活蹦乱跳的小哪吒。

哪吒的母亲

哪吒的母亲是一个温柔善良的女人,在怀孕之时虽然备受猜疑,但是她始终相信肚子里怀的是个可爱的宝宝。她的丈夫李靖不能忍受旁人眼光,剖开了她的肚子,滚出的肉球大家都说是妖孽的化身,但无论肉球为何物,那都是她的亲生骨肉。

李靖剖开肉球,小哪吒活蹦乱跳的出现在大家面前,笑着投入了自己母亲的怀抱。有很多人私底下说哪吒是妖孽是祸害,最好把哪吒杀掉。哪吒的母亲听闻后,带着哪吒从家里偷跑出来,打算找个没人认识他们的地方重新开始生活。李靖自知对不住自己的妻儿,再把她们接回来之后对哪吒的顽皮任性就睁一只眼闭一只眼。

编辑:文姜