>野史趣闻>霓裳仙子的美貌 猪八戒贪图美色真心喜欢她

霓裳仙子的美貌 猪八戒贪图美色真心喜欢她

都说猪八戒贪图美色,原来他喜欢的不是嫦娥仙子,而是霓裳仙子!猪八戒的反差萌背后是否隐藏着秘密任务?

猪八戒是西游记里非常神秘的一个主,说他神秘是因为他身上发生的一些变化太过巨大,让人不由得对此怀疑,怀疑他的一系列行为之后隐藏着不为人知的目的。

霓裳仙子
霓裳仙子

他曾身居高位,是玉帝信任万分的高级将领,手握实权,遭遇变故后却又堕落地彻彻底底,让人看不出一点过往的痕迹;得到道教高人的指点,修真成仙加入玉帝班底,成为小核心人物之一,却又弃道入佛,西天取经,与过往分道扬镳。

他修得正统仙法,超凡脱俗,神通广大,后来却又不显山露水,甘居人下,打打下手;他也曾英俊潇洒,是个威风凛凛的大头领,却错投猪胎,长得一身猪样,严重毁容,他却不以为意,我行我素,不在意一身臭皮囊。

他曾是个正正经经的上班族,每天按时上班,到点回家,兢兢业业,却在重大时刻犯了错,被贬下界,远离集团核心。于是他就如此离经叛道下去,成了妖怪,整天吃人度日,不复当年。

当如此多的变化集中在一个人身上时,你还会觉得正常吗?不,实在是太反常了,任何一个正常的人都不会这样,除非他刻意这样做,特意这样搞,不然一切就太狗血了。为什么?因为他如今的一切都和过往相反,针锋相对,判若两人,实在想不到是自然发展的结果,很有可能是人为的干预。

猪八戒整个人生变化的转折点在于蟠桃大会,这是他人生的一道分水岭,从此以后一刀两半,前后不再相连。这也是了解他之后人生的一个关键点,搞定了这,也就把握了他之后的人生脉络。

编辑:文姜