>野史趣闻>日本疯狂的汲取我国的文化 为何太监制度不学

日本疯狂的汲取我国的文化 为何太监制度不学

在中国古代,太监群体一直都是比较突出的,想象十分深远,其中也出过许多有着杰出贡献的太监,像郑和、蔡伦等。而且日本在我国唐朝时期,更是疯狂的汲取我国的文化和制度,全面唐化,开启了他们的文明史。那么日本向我们学习了这么多东西,为何太监制度却没有学过去呢?其中有几个说法:

第一、皇权衰弱

在日本虽然战乱不断,但一直都有着一个名义上的天皇。可惜的是日本的天皇几乎就没怎么强盛过,久而久之只能成为一个摆设,真正有权势的人反而是下面的诸侯国。

太监
太监

既然天皇都没什么权利,也就不可能存在三宫六院七十二妃了。一般有个十几位老婆那都是了不得了,所以这么点女人也就不担心被绿了,如果还是被绿了,我只能说活该,就算身边全部换成太监服侍,估计还是被绿的命!

二、女皇主宰一切

在公元六至八世纪,正处于日本全面学习中国文化的时代,可刚好此时,日本国内天皇都是女性。既然是女性,那要太监做什么,威武雄壮的汉子不是好的多么。也有的说法是,日本女人不淫,不妒忌,所以没必要阉了男人来保护她们的忠贞!

还有的人说是因为小日本想学,但是没学会,所以才碰巧少了许多祸端,要知道我国许多朝代都有太监乱政、乱后宫的行为。其实小编觉得应该是日本人觉得这玩意儿没必要学,因为他们不需要这样的制度,就这么一刀子下去的事儿,怎么可能学不会呢!

编辑:文姜