>野史趣闻>震撼世界的七大恐怖考古发现 胆小慎入

震撼世界的七大恐怖考古发现 胆小慎入

据国外媒体报道,考古学家在挖掘过程中会经常发现令人毛骨悚然的东西,从人脑到保存完好的尸体,可谓应有尽有。

1、古人脑组织

可能你还记得在小学实验室里,老师让你把手伸进一个盛有“大脑”的碗中的恐怖感受,但与英国约克考古基金会的拉切尔·库比特遇到的事相比,那些葡萄状大脑又算得了什么。

考古现场
考古现场

在清理一所学校在一座史前农场扩建期间出土的一个古人头骨时,库比特感觉到头骨里有东西在晃动。经过仔细检查她发现了一些奇特的黄色物质,由此她意外发现了头骨中残存的脑组织。

这个头骨是在一个泥坑单独发现的。研究人员认为,其主人当年很可能充当了某次祭祀活动的牺牲品。在这张照片中,库比特正使用内诊镜检查出土头骨。

2、特奥蒂瓦坎血腥牺牲品

2004年,考古学家在墨西哥市郊出土遗址时发现了一个恐怖的场景。被斩首的尸体堆在坟墓的一侧,死者的手被绑在身后。

这一发现显示了在特奥蒂瓦坎建造月亮金字塔鲜为人知的血腥祭祀文化。

考古学家还在该墓穴还发现了另外两具戴有珠串和宝石的尸体以及动物和其他祭品。

日本爱知县立大学的考古学家指出,不管这些牺牲者和动物是在这一遗址被杀还是在附近的地方被杀,这种地基仪式都一定是中美洲考古记载中最残忍的行为之一。

3、古尸含砖头

众所周知,用木棍插入死者心脏是一种对付吸血鬼的方式,但是,这种方法在16世纪仍然是不够的。那时,杀死吸血鬼必须在可能变成吸血鬼的尸体嘴里塞入一块石头或者砖头,让吸血鬼饿死。

意大利佛罗伦萨大学考古学家兼人类学家马特奥·博瑞尼称,他们在威尼斯一处坟墓中出土的一个60岁女人的遗体是那些传说中的吸血鬼之一。

编辑:文姜