>野史趣闻>西门庆七个妻妾各有不同 谁最后下场最惨?

西门庆七个妻妾各有不同 谁最后下场最惨?

西门庆最拿手的大概就是讨好女人,赞美女人的外貌,等女人的情欲被唤醒,开始水到渠成地行鱼水之欢。这样看来,他对女人还是比较肯花心思的,而不是低俗简单的钱色交易。西门庆七个妻妾最终下场曝光,竟然她最凄惨。

1、潘金莲

金莲是西门庆的第五房妾。人物是从《水浒传》中借衍而来,但在《金瓶梅》中,其经历、性格、生活等得到了多方面的重要的充实,从而塑造成一个既聪明伶俐、美丽风流,又是一个心狠手辣、搬弄是非、淫欲无度的典型。

西门庆和潘金莲
西门庆和潘金莲

潘金莲虽遭武松斥诫,但她不思改悔,在武松出行东京时,勾搭上了西门庆,药杀了亲夫武大,一顶轿子进了西门庆宅中。最后也落得被杀的惨剧。

2、李瓶儿

李瓶儿是《金瓶梅》中西门庆的第六房妾。是用来与潘金莲对比、抗衡的主要角色,也是金、瓶、梅三女主角中虽淫荡而感情专注于西门庆的人物。朋友之妻不可欺,西门庆敢占友妻。花子虚家娘子本姓李,正月十五日元宵时生,那日人家送来一对鱼瓶儿来,因此取名叫瓶姐,长大后人们皆称瓶儿。

李瓶儿进西门庆宅,对潘金莲夺宠是个威胁:首先,因她长得漂亮,其次,她压倒众妾地富有,转来之财使西门庆家顿时改观,很大程度上系赖瓶儿之力。尤其重要的是,她为西门庆生了个传宗接代的宝贝儿子。李瓶儿在西门庆众妻妾中,很快地上升到独宠的地位,这就使潘金莲恨得必须除之而后快。

3、庞春梅

美艳少女庞春梅,命如纸薄,心比天高,天生一副傲骨头。她是潘金莲的贴身丫环,两人狼狈为奸,把西门庆大宅搅得鸡飞狗跳,淫乱无度。

编辑:文姜