>野史趣闻>回族人不吃猪肉的真相 原来我们都是文盲

回族人不吃猪肉的真相 原来我们都是文盲

爱因斯坦和马克思都不吃猪肉,因为犹太人和大部分基督徒都不吃猪肉。穆斯林不吃猪肉的原因是《古兰经》明文禁止穆斯林吃猪肉。

古兰经指出不洁的食物只有三种:

(1)自死物;(2)血液;(3)猪肉。

事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,人类为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:

回族人不吃猪肉的真相
回族人不吃猪肉的真相

一、貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用『猪』字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说:某某人太『猪』了。

二、喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。

三、性恶无常。俗话说:虎毒不食子。但猪一旦饿极连生猪崽也照食不误。一般动物,即便小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其性较之虎狼有过之而无不及。

四、乱伦交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分。而牛羊则不会这样。还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林不吃猪肉的一个原因。

猪肉本身就不是什么好东西。中医就知道,一个病人病重的时候,医生说:回去炖点牛肉,羊肉补一补。你见过医生让吃猪肉的吗?猪肉是败肉类,身体不好的吃了能把人吃死的。还有中国的职业球员,外国教练对他们第一条要求就是不吃猪肉。

编辑:文姜