>野史趣闻>欧阳克与欧阳锋关系:为什么要叫他叔叔?

欧阳克与欧阳锋关系:为什么要叫他叔叔?

欧阳克的娘是欧阳锋的大嫂,因为欧阳锋的哥哥比较懦弱,所以欧阳克的娘爱上了她的小叔,也就是欧阳锋,常常勾引欧阳锋,但欧阳锋一心沉迷武学,对她不肖一顾。

欧阳克
欧阳克

欧阳克的娘为了引起欧阳锋的注意,练起了蛤蟆功,后来短时间内居然练成,欧阳锋求武心切,欲得知速成的方法,于是欧阳克的娘要欧阳锋晚上到她寝宫,她自然会告诉他,欧阳锋去后,欧阳克的娘要求欧阳锋陪她一个晚上作为交换,结果就在那晚两人发生了乱伦之事,欧阳锋获取练功心法后就自此不多看欧阳克的娘一眼,后来欧阳克的娘怀上了欧阳克,出世后跟欧阳锋便自然是叔侄关系,直到欧阳克临死欧阳锋才承认欧阳克是他的儿子。

欧阳克,金庸武侠小说《射雕英雄传》人物,“西毒”欧阳锋的私生子,白驼山的少主。欧阳克面目俊雅,却又英气逼人。

生性好色,拥有众多姬妾,受完颜洪烈聘请来盗取《武穆遗书》,曾受到江南七怪、洪七公等正派的攻击。

岛上欧阳克,遭黄蓉偷袭受伤。在山洞里擒住黄蓉,被洪七公吓退。黄蓉使计将欧阳克拖入海中,欧阳克在水中抱起大石头在海底行走,走到海岸脱离危险。在欧阳克欲害洪七公之时,黄蓉将其骗入陷阱,欧阳克闪避不及,幸得赶来的欧阳锋相助,但双腿被大石压断。后被救出后与欧阳锋抢先离岛,因木筏在海上四分五裂二人飘于大海,被路过的洪七公救上,后来遇完颜洪烈大船。

随后被欧阳锋安置在曲三酒店养伤。在侯通海等人被吓跑时,因腿折被落下。晚上欧阳克听到密室里面动静。翌日攻进密室未果转而调戏程瑶迦与穆念慈,被杨康刺死,被埋于酒店废园。随后又被黄药师掘出拿回其身上的桃花岛总图。

编辑:文姜