>野史趣闻>二战最牛的棕熊 抽烟和喝酒还上战场打过仗

二战最牛的棕熊 抽烟和喝酒还上战场打过仗

俗话说:林子大了以后,什么鸟都有,世界上也是如此。当涉及到战争时,人们可能会感到有点沉重,因为一旦战争开始,将会有无数的伤亡,流血成河流,战争胜利后,那些残疾士兵不再有能力好好生活,只能度日如年,而且非常悲惨。

但在战争过程中,也有一些奇闻轶事。例如,当一些士兵第一次去战场时,刚听到枪炮声,就被吓到尿裤子了,想装死,但是没有意识到敌人在清理战场时最终用刺刀杀死了他。像这样躲避不成还被反杀的故事虽有些趣味,也不过是暂时博人一笑而已。但是下面的故事已经传播至今,其经典程度也达到了持久的阶段。

最牛棕熊
最牛棕熊

你是否相信熊曾经是军队的一员并在战场上发挥了重要作用?对于许多读者来说不可思议的是,这件事确实存在于历史中或实际发生过。

这是一只属于波兰第二军团炮兵运送连队的棕熊,不仅吸食和喝酒,还与波兰士兵搏斗,后来加入军队支援战场,抵御重炮弹击,打过敌人。这是一个真正的熊士兵。

它的名字叫做佛伊泰克,在1942年的时候,它被伊朗的一位小男孩捕获,当时的它还无法正常走路。在失去了父母后,它更是在野外独自生存,由于这个小男孩家里条件也不好,无法饲养,只得把它转卖给了当时驻扎在这里的波兰流亡政府第二兵团部队。

它有一个毛茸茸的外表和一个憨态可掬的身材,这使得它成为附近居民和士兵的开心果,当时由于它还未满一岁,士兵还让他喝牛奶。

然后士兵们开始给他喂水果,蜂蜜和糖,有时给他喝点啤酒,这成了他最喜欢的饮料。也不知哪个淘气的士兵,还把自己香烟给它点上了一支,没想到之后佛伊泰克竟然一发不可收拾,成了个“瘾君子”。

军队里的士兵很喜欢它,出门的话有时也会带上它,直到有一天,佛伊泰克的命运转折点到了。

1944年,波兰第二兵团奉上级命令要前往意大利,可在登船的时候,当时的指挥官比较冷漠,认为一只熊上船会带来许多麻烦,拒绝让他登船。于是,脑洞大开的波兰人想了一个办法,那就是让它也参军。

于是士兵们拿出部队的军衔给它戴上,甚至它还有工资和服役的编号,就这样,它顺利地进入到了军队里面,并且成为了世界上独一无二的存在。

当然,参军之后的它也不是吃干饭的,按照熊的年龄来看,那时候它已经成年了,长成了一只体型庞大的公熊。身高达到了182cm,体重有220kg,为了让它也能派上用场,在战争中效力,战友还教会了它如何搬运装满炮弹的迫击炮弹。

在战争期间,它协助战友运输物资,而且力气还很大,抵得过两个男人,在当时最激烈的战场上,它扛着这沉重的弹药箱子送到了很多士兵都很难到达的地方,从而为前线提供了很大帮助。而士兵们的希望就是每天能够看到它来到自己的阵地中。

后来,战争结束后,士兵被分配到苏格兰,它也辗转留在了这里。到1947年,军队进行了重组,许多士兵已经返回家园。虽然他们不愿意放弃它,但他们别无选择,只能向它道别。

后来,它被分配到当地的动物园,在那里并不孤单,许多游客前来欣赏它只是为了给它啤酒和香烟。1963年,这个可爱的家伙去世了,这对于一只22岁的熊来说是罕见的。

纵观我们人生,又有几人能有像佛伊泰克这样的经历?也难怪有人曾说,它不仅给我们带来了欢乐,也给我们留下了值得思索的问题。

编辑:文姜