>野史趣闻>姜子牙封神忘了封自己 最后竟给自己封了这个

姜子牙封神忘了封自己 最后竟给自己封了这个

姜子牙,又名姜尚或吕尚,是中国武圣人。他的一生是伟大的,传奇的。后人由于崇拜和钦佩他而将其封神。

传说姜子牙帮助武王伐纣并建立了周朝。建立周朝之后,开始封神。那些身怀绝技的奇人异士,都被姜子牙按照封神榜封了神。可是到最后,姜子牙却将自己给落下了,这可该怎么办呢?

姜子牙影视图
姜子牙影视图

姜子牙想住在山里,但山神不想。因为山神觉得像姜子牙这样的大人物,和自己一起生活,实在是太委屈了。山不能待,姜子牙不得不回到地上,但是土地神和山神认为地面太小,无法容纳姜子牙这尊大神。

无奈之下,姜子牙又一次去了天上和地府,但现在他只是一个人,天地不能自由进出。结果,姜子牙被赶走了。姜子牙非常生气和愤怒。姜子牙开始思考解决问题的方法。突然间,他脑想到了一个主意。

姜子牙将众神全部集合在一起,郑重其事地对他们说:现在有一个空缺的神职,被选中坐在这个位置上的人,拥有至高无上的权利,堪称众神之神,非常的重要。大家觉得谁可以担任?

众神一听,个个跃跃欲试,谁都想做那众神之神。然而,姜子牙随后又悠悠地加了一句话:可以担任这个职位的人,必须是无处落脚的人。

众神一听,明白了:目前还没有安身落脚处的,不就剩下姜子牙一人了?于是,众神也乐意做个顺水人情,一同回答到:众神之神非姜太公莫属啊!

姜子牙听了,非常的高兴,他总算有了一个安身的位置。那么这个位置在哪里呢?

不知大家都听说过这一句话没,“留打神鞭坐梁中间,管天地人三界”。没错,太公的位置就在梁上,不管何时,只有有房屋、有梁,就有姜太公的一席之地。天地人三界的神都被他监督和约束。

最后,我想提一下,姜太公封神的故事更多的是后人的神话效果,但它也反映了姜太公在历史上的神秘而伟大的成就!

编辑:文姜