>野史趣闻>张飞这个人外谁都不怕 连关羽吕布都得靠边

张飞这个人外谁都不怕 连关羽吕布都得靠边

在三国历史中,我们要说谁是最大胆的,那绝对要数张飞了。在整个三国时,似乎没有人能让张飞害怕的人,谁来都敢怼。例如,当他遇到被称为天下第一的战士吕布时,张飞那是二话不说一句三姓家奴出口,拿起武器冲过去,他根本不害怕,即使被称为天不怕地不怕的的关羽也不敢这样做,但张飞却敢这样做。虽然张飞知道他不能击败吕布,甚至吕布多次击倒自己,但是他张飞张三爷就不怂。这也就导致后来吕布见到张飞就有点想跑的原因。

张飞
张飞

那么张飞有多大胆,让我们来看看张飞在人生中所取得的成就。首先,当张飞跟随刘备平定黄巾战乱时,他遇到了胖子董卓。那时,董卓问刘备他的身份是什么,刘备回答说他是白身,被董卓嘲笑。那时,张飞就想杀死董卓了,但刘备阻止了他。但这也证明了张飞非常大胆,因为董卓当时是将军,张飞是一名士兵,但作为一名士兵,他想杀死将军,那不是很勇敢吗?

第二次张飞展现自己胆子大是在黄巾之乱平定之后,刘备因为功劳被封为县尉。这个时候督邮这位京官前来刘备治所视察。督邮就像借此来敲诈刘备,可是刘备他没钱,但是督邮不相信,于是就要仗打刘备。这个时候张飞又冲了出啦,把督邮给打了。要明白督邮的身份就像是天使的身份,代表皇帝,可是张飞还是把他给打了。

第三次就是面对吕布了,这里就不说了,上面已经介绍了。第四次张飞胆子大表现在关羽身上。当时刘备投靠了袁绍,而关羽因为某些原因投降了曹操,在这场战役中,关羽把袁绍手下的两员大将颜良和文丑给杀了。而张飞得知此事后,就要跟关羽拼命。关羽那时带着刘备的家眷前来寻找刘备,可是张飞看到关羽来了,二话不说,拿起兵器就打关羽,而且是真动手,可见他张飞不怕关羽。而关羽的身份可是张飞的二哥,从这里足以看出张飞的胆子大。

第五次表现出张飞胆子大地方是在长坂坡。那时,数以万计的曹操部队想要摧毁刘备,赵云带着阿斗冲出曹营,来到长坂坡。这时,赵云筋疲力尽,曹操的军队正追着他。这时,张飞跑出来,站在长坂坡喊道燕人张翼德在此!谁敢来决死战?张飞并不害怕曹操。那时,曹操是北方的霸王,刘备只是一只丧家之犬,这也证明了他足够大胆。

从这些方面来看,张飞像是什么人都不怕,无论是皇帝、还是上司、还是诸侯、还是比自己强大的武将都不怕,就像网络语一样——不服就干,干死拉倒的那样。可是张飞还是有怕的人,这个人就是刘备。有一次张飞一个带着军队跑了,而把刘备的家眷给留在了吕布那边,这个时候张飞就有死的念头,好在刘备一句——兄弟如手足,妻子如衣服,让张飞放弃了这个想法。从这里来看张飞还有点怕刘备的。理由很简单,因为刘备的身份,是他的大哥对自己很好,就相当于长兄如父这样的情况。

编辑:文姜