>野史趣闻>朱子明浑身是伤回到团里 为何团里的人没警觉

朱子明浑身是伤回到团里 为何团里的人没警觉

在《亮剑》里,几乎没有任何汉奸的场面,但仍有一些人,如358团的钱伯钧和独立团的朱子明。如果将这两个人进行比较,朱子明的行为就更可恨了,因为这个男人造成的伤害太大了,不仅让70多名独立团士兵牺牲了,而且还让数百名无辜的百姓也被屠杀,这一切都是由汉奸朱子明造成的。

朱子明
朱子明

但是,这个朱子明是独立团的成员,独立团的所有士兵都很硬骨头的,没有人会害怕死亡,而这个朱子明也是如此。当他被鬼子抓住时,他在开始时也表现出非常强硬的态度,想着死就死。不过恰好山本一木出现了,这个鬼子实在是太毒辣,他直接是拿出了凌迟酷刑来恐吓朱子明,当他说了3600刀的数字时,朱子明就崩溃了,最后朱子明选择了投降并成为了日本的走狗。

在朱子明选择加入敌人后,他同意了山本的请求,并作为叛徒回到了独立团。朱子明被鬼子抓获,直到他选择成为汉奸,在不到一天的时间里,这个时间不算长,回到团里不会引起怀疑。然而,在他被捕后,他被鬼子折磨并受到伤害,浑身是伤。然后一些网友会问,既然他全身受伤,为什么在归队以后,没有被察觉出异常呢?

首先,朱子明演了一出苦肉计。虽然他的身上被鬼子留下了很多处伤痕,但这不过只是一些轻伤,并没有伤筋动骨。但是回到团里以后,身上的伤难免还是引起大家的疑问,特别是和他同住的战士。毕竟大家早晚都待在一起,身上有伤痕,迟早都是会暴露的。所以这个朱子明就来了一手苦肉计,自己朝着自己的手臂上来了一枪,这样大家就知道他身上中了枪,就算甚至有些不利索,大家自然也不会太在意了。

其次,朱子明找了冠冕堂皇的理由来伪装自己。就在他回到团里以后,他马上就找到了赵刚,并说明了情况,他告诉赵刚,自己在返程的途中遇到了一群鬼子。朱子明独自外出,肯定是去敌占区执行一些任务去了,所以什么样的情况都有可能发生,就算是被鬼子察觉到了也属于正常情况。所以这个理由,还算是合理,所以赵刚也并未怀疑。而且,朱子明还说,就在他被鬼子发现后,还交起了火,因为是一人对阵多人,战斗力难免会受伤,所以这身上的伤痕也就能解释了。只要赵刚这边打消了疑虑,那么其他人就好解释了。

最后,朱子明都是穿衣而睡。假如赵刚不让其脱掉衣服检查,那么一定不会发现他身上的鞭伤,而且朱子明身上有枪伤,所以赵刚也不会多想。而且朱子明为了掩盖身上的伤痕,在晚上睡觉的时候,自然也会穿着衣服睡觉,这样一来,神不知鬼不觉得就会让大家打消疑虑了。

编辑:文姜