>野史趣闻>德军俘虏了英军残疾飞行员 还让英军空投假肢

德军俘虏了英军残疾飞行员 还让英军空投假肢

我们都知道,在第二次世界大战期间,英国和德国的军队是一对死敌。当他们在战场上相遇时,自然是分外眼红。然而,有时事情确实令人惊讶,在第二次世界大战中,这样的一对敌人发生了让每个人都目瞪口呆的事情。德国俘虏了英国飞行员,让英军空投假肢,那么,这件事情具体是怎么一回事呢?

英军飞行员
英军飞行员

要说这个,就不得不说这个飞行员了,这个飞行员名叫道格拉斯·巴德,他在1931年的时候,不幸在一次坠机事故中丧失了双腿,考虑到他的严重残疾,决定让他退休,然而,他没有向命运妥协,第二次世界大战爆发后,他再次获得了飞行资格,并且加入了当时的英国皇家空军第十九飞行中队。

1941年8月,他驾驶他的战斗机飞越法国。不幸的是,在击落德国战斗机后,他被德国地面防空炮击中并坠落。幸运的是,他在最后一分钟跳伞逃脱了。然而,当他到地时却被德军的地面部队俘虏了。

当德国人得知他们已经抓住了英国王牌飞行员时,他们非常惊喜,可当他们看到令自己畏惧的王牌飞行员是无腿时,他们感到震惊,他们也钦佩他的精神,于是赶忙对他进行了治疗,由于对于他的敬意,德军通过一些途径向英军传递一条信息,要求他们向这位飞行员运送假肢。

当英国军队了解到这一点时,他们也非常重视。他们反复与德国军队沟通如何运送假肢。因此,第二次世界大战中最令人难以置信的场景被上演了,德国让英国派出一架飞机来运送假肢,但英国人却害怕有诈。因此,英国制定了一项特殊运送假肢的计划,派出了大量的战机负责掩护一架轰炸机去投送假肢。

计划随即开始了,当时的德军还专门开辟了一条绿色通道,通知英国空军让轰炸机将假肢空投到这条绿色通道上面,于是,出现了二战时期戏剧性的一幕,一家英国轰炸机飞到法国一个战俘营投下了一个装着绷带、袜子以及假肢的箱子。

后来,随着战争的深入,飞行员被派往其他的营地,但德国军队从未杀过他,给了他很好的待遇。战争结束后,他成功地从监狱中幸存下来,战争结束后,他获得了英国军队的最高荣誉。最后,他还率领着300架战机呼啸着飞过伦敦的上空。

编辑:文姜