>野史趣闻>拥有金刚不坏之躯的孙悟空 却被这个妖精破了

拥有金刚不坏之躯的孙悟空 却被这个妖精破了

有看过《西游记》的人都知道,孙悟空作为西游记中的一个最重要的主角,孙悟空拥有的最强的金手指。它不是神秘的金箍棒,也不是众神的关怀,而是他强大而令人难以置信的身体,可以说是金刚不坏之躯!

孙悟空的金刚不坏之躯有多强大?我们可以从他所经历的战斗中窥知一二。孙悟空知道他的身体强壮吗?很显然是知道的,当年在高老庄,孙悟空之所以敢把头伸过去让猪八戒砸,就是知晓自己的肉身强大得不可思议,即便自己都害怕。

影视图
影视图

除了猪八戒这里之外,孙悟空另一个地方骄傲地说起自己的金刚不坏之躯,就是在琵琶洞了,不过也正是在琵琶洞,孙悟空感受到了第一次恐惧,那就是他发现琵琶洞里面的妖怪,能够破他的金刚不坏之躯,这是他成佛之前这一千年时间内,遇到的第一个!

或许整个三界,也就只有琵琶洞里这一个妖怪,能够破孙悟空金刚不坏之躯了,这个妖怪便是蝎子精。她本身的实力并不强大,但是专门克制佛法金身的能力,实在太过诡异,要知道,孙悟空自从修炼之后就从来没有受过伤啊!

难怪他在见到昴日星君之后,会赶紧要求给他救治一下,毕竟这个伤痛就连观音菩萨都束手无策,看来五行相生相克阴阳循环,即便是生灵之间也是如此,强大无比的如来佛,一样会对“弱小”的蝎子精忌惮不已,而战斗力不强的昴日星君,却能瞬秒蝎子精。

言归正传,孙悟空的金刚不坏之躯,是多方加成之下形成的,第一个方面当然是他本身的出身决定的,毕竟是补天顽石所孕育,第二个因素则是修炼的功法,这一点归功于菩提老祖,其他的,自然是蟠桃仙酒,以及太上老君的金丹了。

在孙悟空被杨戬拿下之后,被押到斗牛宫处处斩,结果那些神将刀劈剑砍,雷打火烧,甚至太上老君的八卦炉,都拿孙悟空没有一丁点办法。

难怪孙悟空被蝎子精蛰了一下,疼痛难忍会这么惊恐,这是他第一次受伤,当第一次受伤时,每个人都会被吓坏了,无论没做什么事,第一次做它代表着未知,对未知的恐惧来自你的内心。

编辑:文姜