>野史趣闻>西游记这个女妖破了如来佛金身 连观音都怕她

西游记这个女妖破了如来佛金身 连观音都怕她

在西游记中,如来佛就仿佛无敌一般的存在,他只是伸出手来轻拍,在我们看来已经很强大的孙悟空就被拍在了五行山下,根本没有能力还手。但在前往西方的路上,孙悟空遇到了一个女妖,即使他可以打赢也不敢动她。

西游记蝎子精
西游记蝎子精

这是因为孙悟空知道了这个女妖背后的故事,当在灵山时,一个突然就破掉了如来佛的法相金身。如来佛的法相金身有多强大?孙悟空亲身经历过。那是灵霄宝殿之上,和如来佛据理力争之时,如来佛一只手就比一张荷叶还要大。

这个女妖,就是西游记中非常有传奇色彩的蝎子精了,孙悟空也是在求援观音菩萨的时候,得知了自己不知道的故事,这蝎子精说起来也是一个狠辣之辈,只听得观音菩萨这样介绍蝎子精:

蝎子精,当年是在雷音寺听如来佛谈经的众多妖怪之一,不知道做了什么,可能是对如来佛施展了魅惑之术,也可能就是自己的蝎子尾有点瘆人,如来佛下意识的推了蝎子精一把,结果就被蝎子精转身一个钩子,直接在如来佛的左手中拇指上扎了一下,有着金身的如来佛也痛的受不了!

这个疼痛有多厉害,或者说这个蝎子尾巴有多厉害,只要看看孙悟空和观音菩萨,蝎子精打在孙悟空的头上,孙悟空就已经痛苦了三天。要知道孙悟空的头就连猪八戒的九齿钉耙都打不动啊。观音菩萨对蝎子精的钩子也非常忌惮,不愿意近身之后出手。

最后,还是依靠有着太阳伟力的昴日星君出手,才成功制服了蝎子精,如来佛听闻消息之后,心绪一阵复杂。不得不说,蝎子精凭借自己无物不破的蝎子尾,已经能够走上非常高的地位,可惜天地阴阳五行循环,没有最强的矛,也不会有最强的盾,相生相克生生不息。

要知道如来佛和观音菩萨,已经是战斗力非常高强的存在了,但是蝎子精偏偏能够克制住他们,不说完胜至少让他们不舒服倒是有的,昴日星君虽然实力不如如来佛和观音,但是面对观音也不敢动的蝎子精,却能轻松取胜,这就是相生相克吧!

编辑:文姜