>野史趣闻>中国最惨的一位女皇帝 被俘后招士兵折磨

中国最惨的一位女皇帝 被俘后招士兵折磨

说到女皇,我须首先想到的就是武则天。的确,中国历史上唯一正式承认的女皇帝是武则天。但是第一个自称是皇帝的女人绝对不是武则天,而是我们今天要谈的主角陈硕真。

陈硕真和武则天都出生于唐代,但陈硕真的命运极其曲折。在她的早年,她的父母去世,并靠着给官宦人家做工生存。如果日子就这样一天天过去了,那么陈硕真也不可能有名留青史的机会。

陈硕真剧照
陈硕真剧照

有一年,老天爷不给面子,陈硕真的家乡遭遇了大洪水,生灵十不存一,百姓易子而食。在这个时刻,朝廷不仅没有开仓来减轻灾难,还收了各种苛刻的税收和杂税。陈硕真见到眼前的惨状,内心十分不忍,于是偷偷的把东家的粮食都放给了灾民。

这一下子彻底激怒了东家,差点将陈硕真给活活打死。然而,人们都记得陈硕真的善意,并组织起来救她。陈硕真迫于东家的势力只能潜逃,躲藏的地方就是金庸小说中的光明顶。

在这段时间里,陈硕真也在不断思考,为什么百姓生活这么苦?在日夜思考之后,终于得出结论,这个朝堂不行,所以一定要推翻它,开始着手造反。

封建道德下的女性地位非常尴尬。虽然唐代妇女的地位不低,但是如果想造反那也是不可能的事,因为没有人会跟随你。所以陈硕真想了一个办法,那就是把自己包装成仙人,利用宗教力量纠结信徒。

主意定下了,陈硕真就开始执行了,一下山就开始在百姓面前展示各种法术,自称是太上老君的弟子,一时间信徒云集,都相信陈硕真是能带来好生活的人。林子大了什么鸟都有,信徒多了总有几个叛徒。

有信徒为了谋取利益,向官府告发了陈硕真,对于这种言论历朝历代基本都是死罪,陈硕真没出任何意外的被抓了,幸好在信徒的打点下,完好无损的出来了,陈硕真还利用这个机会炒作了一波,说自己已经成仙了,没人能奈何的了自己。

其实在陈硕真的内心很清楚的知道,再不出手就没机会了,因为官府已经开始注意她了,于是当机立断振臂一呼,无数信徒响应,集结数万大军,攻城略地,一开始的时候信徒军队势如破竹,打下了十几座城池,陈硕真也被加冕成了皇帝,成了中国历史上第一个自称皇帝的女人,号文佳皇帝。

一开始这么顺利,是因为国家军队还没反应过来,可怜陈硕真还不自知,等国家军队支援赶到,这群农民军被打的头破血流,陈硕真也被俘虏了。

但是问题还没有解决,因为陈硕真还有不少信徒藏于民间,如果不解决就会有大问题,官家也是有高人的,安排士兵将陈硕真置于闹市,将其折磨三天三夜才杀死,为的就是攻心为上,彻底攻破了信徒内心的神话,把这颗定时炸弹拆除掉。

值得一提的是,因为陈硕真真心对百姓好,所以陈硕真养伤的光明顶上,至今任由村民为其批麻守孝,时间已经长达千年之久了。

编辑:文姜