>野史趣闻>郑和下西洋带了一群中年妇女 还发明一娱乐活动

郑和下西洋带了一群中年妇女 还发明一娱乐活动

中国古代对大海的探索并不是太热衷,所以最终放弃了成为世界霸主的机会。在中国,一群牛得一批的航海家。第一印象必须是明代三宝太监郑和。郑和下西洋是中国历史上最大的航海行动。郑和下西洋的规模绝对是当时世界历史上的一霸,它在明朝的意义非常大,甚至一度因为规模太大而暂停航海活动。

郑和下西洋
郑和下西洋

明王朝在朱棣手上还是很有信心去扛着大航海事业的,郑和在朱棣手上得到的资源还是很丰厚的,在高峰期,超过240艘船可以出海,数次下西洋应该累计有十二万人参与过。在永乐时期,郑和出海时可以随身携带个卫的军队。根据明朝的军队编制,一个卫中有大约5000至5,500名士兵,也就是说光是军队就可以把很多小国踏平。

除了被允许带走了很多军队外,郑和还会选择许多中年妇女出海。事实上,在古代思想中,人们认为女性是阴,不适合将她们带到海里。但郑和的海上航行并不简单,他们一般出海很长一段时间,所以也需要女人。事实上,海上的孤独到现在也是一样。出海后,将没有娱乐。即使是大船在茫茫大海中看起来也很小。按理带女性上船是必要,又为啥非要带着一帮中年妇女,还有经过挑选,难道是因为郑和自己不行,就不让手下人点火了?显然不是滴,带着女子上船是必须,那么她们被挑选上船的话,是有相应的岗位工作的。

她们上船后,相应的女性能解决的工作就要他们来承担,而选择中年不单是因为她们更能吃苦,还有就是她们已经没有经期,可以避免古代认为女子阴性最强的时候,这样就不会说是她们带来灾难。她们在船上安心工作,减少了很多不必要的麻烦,但是海上的孤独既然不能通过异性来相互解决,慢慢的娱乐活动就是最好的选择。据传郑和看着船员在海上无聊,工作起来也没有什么兴趣,便想着造点娱乐出来,最早是用竹块刻上文字图案,接着纸牌的基础,发明了当时的麻将(具体当时怎么玩这个不太好确定哈)。这种消磨时间的娱乐,不久就传开了,到了岸上后也就传出去了。现在搓麻将真的是全民娱乐,过年要是亲朋好友不搓上几圈,总感觉缺点什么,麻将在国际上也有推广哦,中国的很多娱乐活动还是很有感染力滴。

编辑:文姜