>野史趣闻>公主出嫁走了两年才到 丈夫已死只能嫁给他儿子

公主出嫁走了两年才到 丈夫已死只能嫁给他儿子

说到元朝,我们对它并不十分熟悉。虽然元朝只持续了大约一百年,但其影响深远,不仅对中国而且对世界都有影响。特别是在成吉思汗统治时期,随着领土的不断扩大,即使是现在的东欧和西欧国家,也是当时元朝的领土。

阔阔真影视图
阔阔真影视图

在元朝,中国可以说是该地区最大的国家,但在元朝灭亡之后,就一直大不如前了。最终,中国只有960万平方公里的领土,当时元朝的面积要比这个大的多。

今天要讲的人物是当时一位远嫁的蒙古女人——阔阔真。当时,成吉思汗继续开辟领土,让忽必烈的弟弟,旭烈兀就留在西亚,管理伊尔汗国,此地资源丰富,人民生活水平也较高。但是旭烈兀一直很怀念自己的祖国,自己的妃子去世后,便想要迎娶一位祖国的女子。

最后,达成了一项协议,即阔阔真被派去西亚嫁给旭烈兀。但距离很长,当时技术还没那么发达,所以只能徒步或者坐轿子过去,路程一共花了整整两年的时间,当她到达时,她的丈夫已经去世了。也许其中也是因为阔阔真不想嫁给年老的国王,所以故意拖延的时间,最后她嫁给了丈夫的儿子,也顺利的当上了皇后。

编辑:文姜