>野史趣闻>五岁被判处凌迟 太小割不到千刀皇帝下令养大了

五岁被判处凌迟 太小割不到千刀皇帝下令养大了

相信大家对古代的酷刑并不陌生。即使那些对历史一无所知的人也看过电视剧中的皇帝是如何使用它的。五马分尸,凌迟,炮烙等等,都是属于酷刑,然而,但这些只是普通的酷刑而已。

太平天国
太平天国

后来,当皇帝认为这种惩罚已经不能起到杀鸡儆猴给自己树立威望时,就会发明更多奇葩残忍的酷刑,比如:枭首,剥皮抽筋,活剐等等。今天,小编想告诉你一个最残忍的案件。

石达开是太平天国时期最勇敢的将军。当石达开19岁时,他达到了人生的巅峰,成为了太平天国的核心人物。太平天国的很多江山,是他打下来的。在太平天国的早期,石达开作出了巨大的贡献。石达开曾多次对曾国藩领导的清朝军队进行沉重打击。曾国藩痛恨石达开却无能为力。

然而,这一切的辉煌都在太平天国“天京事变”时戛然而止,“天京事变”之后,石达开离开南京,率领一支部队大举进攻四川,气势恢宏的军队自信满满,自然是势如破竹,打算轻松拿下四川自立门户。

但石达开还太年轻,孤军深入,没有后援,犯了兵家大忌。错误的战略指挥使成千上万的精英士兵在抵达四川之前就已经死伤无数。准备越过大渡河时,发生了一件重要事件。石达开的妻子生了个儿子。石达开非常开心觉得这是老天在帮他,他知道他最近表现不佳,上天赐他一个大胖小子来冲喜。被喜庆冲昏头脑的石达开下令军队休息三天庆祝。他没想到的是,三天的休息让他们错过了过河的最佳时间。

三天期到,石达开下令渡河,此时他才发现自己已经被骆秉章带领的清军重重包围,插翅难逃。石达开为了保住兄弟们决定投降。

然而,即使他们选择投降,仍然没有挽救他们的生命。所有剩下的精英士兵都被杀死了,石达开自己也被处以凌迟。当然,石达开的家人并没有逃过这场灾难。更令人震惊的是,石达开五岁的儿子石定忠和那刚出生的胖小子同样被处以凌迟。这样小的孩子,肉体那么小,根本不可能挨得了3000刀。

清帝下令将石定忠以及他刚出生的弟弟打入天牢,待到成人之时再处以极刑,让人不禁感慨,封建王朝统治者的残酷与暴戾!

编辑:文姜