>野史趣闻>溥仪为什么不能生育 溥仪和宫女的私生活害了自己

溥仪为什么不能生育 溥仪和宫女的私生活害了自己

无论男女,如果不能生育,没有后代,这是一件悲哀的事情。其实,溥仪作为皇帝,也有这样悲哀的事情。因为,溥仪不能生育的。那么,大家知道溥仪为什么不能生育吗?传闻称,溥仪和宫女的私生活很乱,究竟是不是真的呢?

溥仪皇帝
溥仪皇帝

溥仪作为清朝的最后一任皇帝,被迫下位的他并没有受什么委屈,相反,他的日子过的很滋润,一样住在宫里,每年还有一定的供养费,在宫里也同样有宫女,太监在伺候着,虽然有他们的伺候,但在并不都是好事,而且溥仪就是由于宫女的伺候,而留下了影响终身的阴影,也正是这些宫女导致溥仪在该生育的时候不能生育。

原来,皇帝大婚前都要有所谓的“启蒙教育”,为的就是让皇帝在婚后能够不害羞,能有更多的子嗣。那时候的溥仪年纪很小,并不配合宫女们的行为,而宫女们也是奉命行事,为了完成任务,不免带有强制性,所以也就没有太多的温柔可言。

据溥仪回忆,当时几乎是每晚都要教育几次,实在吃不消。长期如此的溥仪身体扛不住,这也导致他丧失了生育机会,更确切的讲是丧失了性能力!所以,这就是溥仪不能生育的原因。

当时,溥仪一共有5位妻妾,结过四次婚,在娶了文秀和婉容后不见他们怀孕,有人就向溥仪的父亲载沣建议,让溥仪再娶,而载沣则摇摇头说:“算了,娶再多也没用的,这并不是文秀和婉容的错!”

从这件事也看出了这位末代皇帝的不容易啊,身为皇帝,拥有着至高的权力,但自己的身体却不归自己管。其实,无论是皇帝还是平民百姓,都应该注意自己的身体,这样才有更多的快乐享受。

看看溥仪,虽然当时是皇帝,荣华富贵,享之不尽。但是,没有性能力,不能生育,没有后代,这是不完整的人生,是不幸福的人生。其实,遇到这样的事情,都是溥仪与宫女的私生活太淫荡,结果害了自己下半生。

编辑:文姜