>野史趣闻>吕后情夫男宠是谁 吕后秘史曝光刘邦戴了一个绿帽

吕后情夫男宠是谁 吕后秘史曝光刘邦戴了一个绿帽

对于男人而言,被妻子戴了绿帽,是一种耻辱。意外的是,想不到刘邦这么成功,竟然也戴了绿帽。那么,大家知道吕后情夫男宠是谁吗?究竟是哪一个男人,竟然敢与刘邦的老婆发声不轨之情呢?或许,大家看了吕后秘史,就知道真相了!

吕后
吕后

吕后,也就是西汉的开国皇帝刘邦的妻子,她的名字叫做吕雉,因为她是皇后,所以世人叫她“吕后”。她出生于公元前241年,于公元前180年离世,丈夫刘邦死后,吕后掌权长达十五年。意外的是,后世竟然说吕后是一个风流的女人,养着情夫男宠。

根据相关资料显示,吕后的情人名叫审食其。审食其可以说是刘邦的发小,他从小和刘邦一起长大。审食其长相俊美斯文,又很善于逢迎,所以非常的有异性缘。或因如此,所以与刘邦以外的男人传出了绯闻。

刘邦因为亭长当不下去了,准备反抗秦朝的统治。谋反很危险,如果失败了会被杀,如果想要反抗成功就必须经历很长的一段时间。刘邦的家中有年迈的父母,有年幼的孩子,有刚成婚不久的妻子,所以刘邦让审食其留下,让他代替自己照顾自己的妻儿老小。

刘邦让审食其留下完全是因为他觉得审食其帮不上自己什么忙,审食其不会武功,不能上阵杀敌,也不会识字,不能像谋士一样为自己出谋划策,这样的审食其还不如待在家中。倘若以后自己出了什么事,家中还有自己的发小帮助妻儿老小。

年轻的吕后十分的貌美,审食其常常来家中帮忙做家务,一来二往,审食其和吕后产生了感情,两人最后偷偷在一起了。刘邦称帝后,将审食其封了侯,审食其和吕后的事几乎人尽皆知,刘邦是一个如此清醒的人,他不可能不清楚。但是刘邦最后还是将审食其封了侯,也许这就是一个帝王的肚量。

大家认为,刘邦的做法对吗?小编认为,刘邦的做法确实可以看出他是有容人之量,但做法未必是对的。这个男子竟然敢对自己妻子做出这种事,自己戴了一个羞耻的绿帽,作为男人,绝对不能原谅。作为帝皇,即使将这个奸夫杀了,相信也没有人敢说自己不对。

编辑:文姜