>野史趣闻>日本首个天皇真的是徐福吗 日本承认徐福是天皇吗

日本首个天皇真的是徐福吗 日本承认徐福是天皇吗

日本人祖先,其实现在还是一个迷。可是,祖先不能乱认,网上称日本首个天皇是徐福,想问大家,日本承认了吗?其实,日本并不承认,只是某些网友在说而已。那么,究竟为何会有这样的传闻呢?日本首个天皇真的是徐福吗?

秦始皇派徐福东渡
秦始皇派徐福东渡

日本给中国的印象,其实是非常差的。由于侵华事件,所以绝大部分中国人都讨厌日本人。现在,竟然有传闻称日本天皇是中国人,确实令人匪夷所思。那么,日本谁还有个天皇真的是徐福吗?

网上的说法称,秦始皇让徐福领三千男女寻找丹药,但徐福最后没有找到,又怕被秦始皇责罚,所以就去了日本。有人认为徐福是日本国的第一代天皇神武天皇。而徐福东渡日本的时期正好是日本从绳文晚期进入弥生前期的时期。

其实,网络上有很多谣言,也有很多未经证实的传闻。是真是假,大家需要懂得辨别。确实,不少网友都认为徐福就是日本首个天皇。但是,这些观点都是错误的。日本祖先是另有其人,并不是徐福带人过来繁殖而生的。

那么,不是祖先,是不是日本首个天皇呢?其实,徐福是中国人,并不是日本首个天皇。据史书记载,神武天皇是日本的首位天皇,据日本古书记载,若御毛沼命生于日本南九州,一片荒芜的地方。

若御毛沼命四十五岁的时候,率领一批人马,打败了当时的大和国,并从南九州出发,在本州岛登陆成功,进入奈良盆地。但却打了败仗,若御毛沼命只能下令撤退。但地方却发生了叛乱,并主动投降了若御毛沼命。

神武对饶速日命的作为大加赞赏,饶速日命就成了日本历史上著名的大家族——物部氏的始祖。后来,若御毛沼命统一了大和国,建立了天皇统治,被后世称为神武天皇。所以,他就是日本首个天皇。换句话说,徐福不是日本天皇。

编辑:文姜