>野史趣闻>溥仪不能生育原因 原来宫女对溥仪做出这种事

溥仪不能生育原因 原来宫女对溥仪做出这种事

以前每一个皇帝,都有不少老婆和子女。但是,唯独溥仪例外,他才几个老婆,而且没有孩子的。为啥溥仪没有孩子呢?因为他不能生育。对于溥仪不能生育原因,很多人都没搞清楚。其实,这并非天生的,而是后天造成的。

末代皇帝溥仪
末代皇帝溥仪

溥仪是幸运的,因为他曾经当过皇帝,也曾经阅女无数。但是,溥仪也是悲惨的,因为他身体搞垮了,导致不能生育,所以没有后代。那么,溥仪不能生育原因是什么呢?小编也不卖关子了,其实是与宫女有关的。

原来,皇帝大婚前都要有所谓的“启蒙教育”,为的就是让皇帝在婚后能够不害羞,能有更多的子嗣。那时候的溥仪年纪很小,并不配合宫女们的行为,而宫女们也是奉命行事,为了完成任务,不免带有强制性,所以也就没有太多的温柔可言。

据溥仪回忆,当时几乎是每晚都要教育几次,实在吃不消。长期如此的溥仪身体扛不住,这也导致他丧失了生育机会,更确切的讲是丧失了性能力!所以,这就是溥仪不能生育的原因。

当时,溥仪一共有5位妻妾,结过四次婚,在娶了文秀和婉容后不见他们怀孕,有人就向溥仪的父亲载沣建议,让溥仪再娶,而载沣则摇摇头说:“算了,娶再多也没用的,这并不是文秀和婉容的错!”

传宗接代,虽然是一个比较传统的思想观念,但这是必须的。作为清朝末代皇帝,溥仪没有留下血脉,确实是一种悲哀。还好,他的皇帝没有做长久,如果做长久的话,到时没有孩子,不知道皇位传给谁呢?

男人皆好色,不少男人都对女子热情,其实就是性欲作怪。但是,如果像溥仪一样,搞垮了身体,那就不值得了。其实,性生活过于频繁,或者性生活不当,会伤害身体,甚至导致不育。而溥仪的例子,就很好的验证了这个道理。所以,各位男士朋友们,一定要注意身体健康哦,不要过频进行性生活。

编辑:文姜