>中国历史>蜀国名将赵云是怎么死的 真正死因是什么?

蜀国名将赵云是怎么死的 真正死因是什么?

蜀国名将赵云,一生征战无败绩被世人称为“常胜将军”。不管是蜀国名将关羽、张飞还是张颌、吕布都是死于非命,而蜀国名将赵云是怎么死的?真正死因是什么?

蜀国名将赵云是怎么死的
蜀国名将赵云是怎么死的

赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,卒于公元229年,是三国时期蜀汉国五虎上将之一。

蜀国名将赵云死因真相

他曾在汉中以数十骑拒曹操大军,被刘备誉为“子龙一身都是胆也”那么这样一位英豪究竟是怎么死的,传言他是死于自己老婆的一根绣花针下,也有人说在刘备死后不受重用最终抑郁而终,那么赵云究竟是怎么死的呢?

关羽、张飞等人死得壮烈,他们与历史上所有蜀国名将一样,最后的归宿在战场,轰轰烈烈的厮杀便是他们最后走向死亡的仪式,然而,赵云之死却非豪杰般的壮烈而是平淡离去,而他就像永远沉睡下去的人,身处乱世却带着平静离开,从此三国的恩怨再与他无关。

乱世的喧嚣和死亡的安然两者相辉映,赵云的死反而更令人印象深刻。赵云去世后,留给人们太多的猜想,对于他的死也众说纷纭。那蜀国名将赵云是怎么死的?真正死因是什么?主要有两种说法:一是,赵云是病死的;二,赵云死在他夫人的绣花针下。

赵子龙,本是常山真定人。其身高八尺余,个性宽和,武艺高超,擅长使用长枪,富有领导力。袁绍和公孙瓒对阵于北方时,赵云率领义军投奔公孙瓒。当时刘备在公孙瓒旗下,对于赵云的为人处世特别欣赏。

编辑:上官婉儿