>中国历史>隋唐演义王世充是怎么死的 王世充又是谁?

隋唐演义王世充是怎么死的 王世充又是谁?

王世充是个有能力,有才华,但个人野心很大,猜忌心比较强,不怎么得人心的人。那么王世充是怎么死的?又是死于谁手?

王世充是怎么死的
王世充是怎么死的

王世充他是隋末唐初的割据首领。618年炀帝死于江都后,王世充奉杨侗为帝(史称皇泰主),杨侗以世充为吏部尚书,封郑国公。

同年七月,世充杀同伴文都、卢楚,自己专制朝政。当时李密破宇文化及,屯聚洛阳,王世充举兵进击,大败李密,李密降唐后,王世充收纳李密余众,自为太尉、尚书令。唐武德二年(619)四月,王世充废皇泰主,称帝即位。

王世充是怎么死的?

三年,唐高祖李渊遣秦王李世民攻郑,进逼东都,世充乞援于夏主窦建德。武德四年五月,李世民败夏军于虎牢关,窦建德被俘,王世充投降,同年七月,李渊迁王世充到四川,路上,为仇人独孤修德所杀。

后来查明,那几人中带头的是唐定州刺史独孤修德,他的父亲独孤机是王世充的部下,在武德二年正月企图降唐,被王世充所杀,独孤修德杀王世充是为父报仇。

总的看,王世充是隋末的一代枭雄,但结局悲催。

编辑:上官婉儿