>中国历史>号称最强特种部队 结果六百人阵亡仅杀敌1人

号称最强特种部队 结果六百人阵亡仅杀敌1人

这支在清朝历史上有着辉煌过去的虎衣藤牌兵是由康熙下令所组织的,据说在康熙23年的时候他与林兴珠在景山商讨如何防御火器,林兴珠则指出对付火枪要以柔克刚并且可以利用打滚之法进退闪避火枪的攻击,同时还派出了6个随从在康熙面前表演。

虎衣藤牌兵
虎衣藤牌兵

据记载:康熙命神射手数人用弓箭攻击这6个拿着藤盾随从无一命中,并且很快就滚到了射手面前进行攻击。在看到这一幕后兴奋的康熙回去之后就立刻组建了一支身穿虎皮衣服、手拿刀盾的虎衣藤牌兵。

历史战绩:

这支虎衣藤牌兵在初建不久就屡立战功,他们手持油浸过的藤牌,不但能够抵挡弓箭,甚至还能抵挡当时杀伤力并不算强的鸟枪,清朝和沙俄的雅克萨之战上福建藤牌兵将俄国人杀得大败,甚至一见到他们就吓得大叫。而在平定张格尔之乱时虎衣藤牌兵还成了骑兵的最大克星,在战场上一出现就能把战马吓坏,并且砍马腿技术一流,让敌人闻风丧胆。

编辑:上官婉儿