>中国历史>最后流失的一块宝地 94年才与中国分离

最后流失的一块宝地 94年才与中国分离

大家都知道,中原华夏自古以来物产丰富,地大物博,尤其是在秦始皇嬴政灭六国统一中国之后,国土面积更会逐年增加,汉朝时期达到了1300多万平方公里,到了元朝更是横跨三洲,创下最高纪录。

图瓦共和国
图瓦共和国

但由于后来的管理不善,很多土地又慢慢的被舍弃了,不过到满清时期,依旧有1300多万平方公里。但在近三百年的统治期间里,尤其是后期,由于闭关锁国,妄自尊大,奢侈腐败,清朝廷国力衰微,被迫签下许多不平等条约,割让出去许多领土,让人很是痛心。

今天,小编跟大家说一说于1994年与中国分离的一块土地,也就是中国最后流失的一块宝地,经过几十年的发展后,现如今该地美女如云。

这块宝地,现在名叫图瓦共和国,位于亚洲中部,它的前身,是我国的唐努乌梁海地区,在唐朝之前曾被匈奴、鲜卑等少数民族统治过,到了盛世大唐,为了避免再受到他国的统治,该地区的首领向大唐表示愿意作为其藩属国,这个时候,唐努乌梁海正式归入唐朝版图。

但到了17世纪初,俄国盯上了唐努乌梁海,派出使者劝他们归降俄国,至此,俄国势力入侵到该地区。1727年,清朝与俄国签订《布连斯奇界约》,有效制止了俄国的胡作非为,但俄国人的野心却没有熄灭。

晚清时期,国力衰微,俄国借此机会卷土重来,1846年逼迫满清签订了《乌里雅苏台界约》,唐努乌梁海全部归俄国所有。20世纪初,在徐世昌的带领下,分离了半个多世纪的唐努乌梁海再次回到了祖国的怀抱。

但没过多久,坏心思的苏联又开始打该地区的主意,教唆某些人对抗民国政府驻军,然后独立为图瓦地区,我们国家在二战中取得胜利后,图瓦地区生怕会被归入为祖国疆土,于是迫不及待的加入了苏联,这时唐努乌梁海也随之成为苏联领地,不过国际上并没有承认。

91年,苏联解体,这个时候图瓦正式宣布成为“图瓦共和国”,后来由于种种原因,中俄两国再次签订协定,明确承认唐努乌梁海成为俄国领地,从这个时候开始,该地区正式脱离了祖国怀抱。现在唐努乌梁海地区大概有32万人口,美女如云,希望将来有一天这块宝地能重回祖国怀抱。

编辑:上官婉儿