>中国历史>崖山之后无中国? 这句话竟然是日本人的阴谋

崖山之后无中国? 这句话竟然是日本人的阴谋

我想很多人都听说过崖山之后无中国这一句话。这种说法一直受到许多学者和中国人的鼓吹,但这只是外国人所说的谎言,其目的不言而喻。

所谓的“崖山之后无中国”实际上涉及一个经典故事——崖山海战。崖山海战是1279年南宋军队与蒙古军队在崖山进行的大规模海战。

崖山海战
崖山海战

这场战争是宋朝与蒙古人之间的决战。最后,蒙古军队赢得了战争,宋朝被摧毁。陆秀夫带着小皇帝赵昭投海自尽,许多忠臣追随其后,十万名士兵和平民跳入大海,为国家而死。

在崖山海战之后,南宋的势力被彻底摧毁,中华文明从此逐渐陨落,最后就有了崖山之后无中国的说法。

首先我们要找到这句话是谁说的?他的动机又是什么?

这句话并非汉人自述而是日本人的发明,很多人认为是提出了"唐宋变革论"内藤湖南说的。其实不然,内藤湖南元明清三个朝代的评价并不低。

崖山之后无中国这种说法兴起于二战时期,目的在于混淆概念。日本人认为自己的地位跟蒙古和满族相当,通过确立元清的合法地位来为日本侵略中国找"合法先例",这才是消磨中国人民抵抗意志的方法。

蒙古人和满族人都是中国人,元朝和清朝都是中国的朝代。因此,中国在这两个时期并没有消亡。如果中国被日本占领,那就是真正的亡国。

所以中国永远存在,不可能灭亡。所谓崖山之后无中国的说法就是谣言,但互联网上的许多人仍在鼓吹这一概念,我认为这些人应该认识到历史事实。

就不说元朝跟清朝,大明王朝315年,不和亲,不赔款,不议和,不割地,不纳贡,天子守国门,君王死社稷,我想中国历史上不可能找到第二个这样的朝代。

所以请大家理性看待历史,每个朝代都有它存在的意义,如果没有那些朝代,我想也不可能有今天的中国。

编辑:上官婉儿